コメント
なまたま
まずは住む場所を決めて、次に保育園、仕事ですかね…
住む場所により預けやすい保育園も変わってきますし、もし預かってくれる身内がいるなら保育園より仕事が先でもいいですが、いないなら保育園みつけないと仕事もできないでしょうから💦
離婚後、早く生活落ち着くといいですね😌
おでこ
住む場所が決まらないと何も決まりませんが、実家の近くなど、出来るだけ味方が多いところにした方がよいですよ(*^^*)
-
✩砂糖✩
やはり実家の近くがいいですよね!さっそく見つけます!ありがとうございます!
- 11月12日
wainy
地域によると思いますがウチの所は保育園の一斉入所の申し込み時期です。これをすぎると4月〜の新年度に保育園に行く事が難しくなります。なので住む予定の地域が決まっていれば先に引越し予定と役所に相談して申し込みを済ませ、家を決める→仕事を探す がいいかと思います◡̈ 母子家庭でしたら優先的に入れると思います!
g★H
一気にやろうとしないで、実家を少し頼って見てください!!わたしも夫と別居を始めて実家をすごく頼ってます!お互い頑張りましょう☺️💜💜
✩砂糖✩
まずは住む場所ですね💦
実家の母は助けてくれそうなのですが、実家に住むことは出来ないので近くを探そうと思います!コメントありがとうございます!