※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩砂糖✩
ココロ・悩み

離婚後の住まいや仕事、子供の預け先について不安です。どう進めればいいでしょうか。

結婚してから喧嘩が多く、離婚の話も何百回としてましたが今回本当に離婚する事になりました。
簡単に言うと性格の不一致です。
不一致すぎました…。

子供は私が預かり養育費ももらいます。

ですが住む場所、仕事、子供の預かるところ、どれかは始めればいいのでしょうか。不安です。。

今の住んでる地域からは出ようと思っています。なので保育園も引越ししてからでないと無理ですよね。

何からしたらいいのでしょうか…

コメント

なまたま

まずは住む場所を決めて、次に保育園、仕事ですかね…
住む場所により預けやすい保育園も変わってきますし、もし預かってくれる身内がいるなら保育園より仕事が先でもいいですが、いないなら保育園みつけないと仕事もできないでしょうから💦
離婚後、早く生活落ち着くといいですね😌

• ✩砂糖✩

✩砂糖✩

まずは住む場所ですね💦
    実家の母は助けてくれそうなのですが、実家に住むことは出来ないので近くを探そうと思います!コメントありがとうございます!

• 11月12日
おでこ

住む場所が決まらないと何も決まりませんが、実家の近くなど、出来るだけ味方が多いところにした方がよいですよ(*^^*)

• ✩砂糖✩

✩砂糖✩

やはり実家の近くがいいですよね!さっそく見つけます!ありがとうございます!

• 11月12日
wainy

地域によると思いますがウチの所は保育園の一斉入所の申し込み時期です。これをすぎると4月〜の新年度に保育園に行く事が難しくなります。なので住む予定の地域が決まっていれば先に引越し予定と役所に相談して申し込みを済ませ、家を決める→仕事を探す がいいかと思います◡̈ 母子家庭でしたら優先的に入れると思います!

g★H

一気にやろうとしないで、実家を少し頼って見てください!!わたしも夫と別居を始めて実家をすごく頼ってます!お互い頑張りましょう☺️💜💜