※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
サプリ・健康

手汗で悩んでいます💦夏もそれなりにすごいですが、冬もそれなりにすごい…

手汗で悩んでいます💦
夏もそれなりにすごいですが、冬もそれなりにすごいです⤵⤵冬は足裏もひどいです。

室内ではけっこうテカってる状態です。外に出るとヒヤッとしてかなり気持ち悪いし、なんとかならないかなあと思っています😭

手の乾燥も気になるのでハンドクリームを塗るのですが、塗って手汗がひどくなると手を洗ってハンドクリームが流れて、また乾燥して…悪循環です⤵⤵
同じ方がどんな工夫されているか知りたいです。

コメント

ミッキー

同じくです(>_<) 冬は保湿剤はしています。 後はひたすらタオル握って拭いています、、、。ネットで治療法も調べたりはしましたがたいそうな感じですもんね、、、。(+_+)

• わいわい

わいわい

保湿剤というのは??

何回か皮膚科で相談したら薬出してくれたのですが、しょっちゅう行ける訳じゃないので💦どうしたものかなあと
    💦

• 11月12日
ミッキー

固定のはなく普通のハンドクリームを塗っています。 同じく昔皮膚科でお薬をもらった事がありますが 解くに効果はなくて、、、。やめました(+_+)