幼稚園の行事で園長に誤解されて不快な思いをした。社会不安障害持ちで今後の人間関係に不安がある。社会が苦手な人はどう乗り越えているか不安。
今日は、とても嫌なことがありました。
1歳9ヶ月の息子がいます。
近所の幼稚園で子ども会があったので初めて息子連れて幼稚園の行事へ行きました。
着いたらビンゴゲームの真っ只中でした。途中参加でしたがビンゴでて景品貰いに大勢の前に行きましたら高い台の上で現場を仕切っていた園長さんが私のビンゴの出た紙を見て大声でこの人違反です!この方は違反しました❗️❗️あなた説明聞いてた?←途中参加だからわからず突然の違反呼ばわりに口ぽかん
番号見間違えたかな?と思ったらビンゴの折りかたが前後違うと。。
それだけで大勢の前で犯罪犯したみたいな酷い言い方😠
初めて参加してみた行事で とても嫌な気持ちになり、子ども達や他パパ、ママさんいる中、息子の目の前で違反呼ばわりの聞こえてる?目見えてる?←メガネかけてましたが見えてます。
コケにされ馬鹿にされた気持ちで久しぶりに一日中気分悪くムカムカがおさまりませんでした。
とても気分悪く即帰りました!
こんな幼稚園、園長だけかもですが近所にある事にビックリと幼稚園選び大事だと痛感したのとメンタルが元々弱いのでこれから先、息子が幼稚園入るようなり保護者としても人と関わっていく機会が増えてくと思うと凄く不安なりました。そういう場が元々苦手なので。
今後、嫌な場面もあるのかな余計なストレスかけたくないなと。。
まだ先なのに漠然と不安な気持ちになりました。
少なからず保護者も社会と関わる事が増えてきますよね?
社会の場が苦手な方はどう乗り切っていますか?
私は社会不安障害の持病があります。今はだいぶ落ち着いていますが今日の出来事で不安増しました。
- まなママ(8歳)
コメント
ママリ
いやーそれは社会不安障害ではなくても、嫌な思いしますよ!
全くおかしいことじゃないです!
そんな園長のいる幼稚園には行きたくないですね💦
折り方が違うからって他のお母さんたちがいる目の前でしかも大声で違反なんていい方あり得ません。
私も聞いててムカムカしてきました(笑)
いいに言ってやりたいくらいです!
ぽぽりん
うわー、それは災難でしたね😵😣とんでもない園長ですね、そんな幼稚園絶対通わせたくないです!
入る前におかしな幼稚園だって気がついて良かったと思います!
悪者扱いされたのは気分を害したと思いますが、入れる前に気づけたのは良かったのかなと。
一回入園したら、よそへ転入するの難しそうですし。
ほかに良い幼稚園がみつかりますように\(^^)/
-
まなママ
ありがとうございます😭🙏✨なるほど!今、気付けて良かったと思えばいいんですね🙏✨❗️捉え方変えると前向きな気持ちになります👏 😊
あり得ない失言する方にイライラさせられストレスかけるのは勿体無いですね!
今回の件で幼稚園選びとっても慎重になりそうです👏!- 11月12日
まなママ
コメントありがとうございます😭気持ちを察していただけ共感していただけて嬉しいです😭
本当に安易に行くんじゃなかったとネガティブな気持ちになったりで⤵︎
違反呼ばわりされた後の子供逹の視線が本当に辛かったです。
イジメられてるようでした。今日の事は思い出すたび暫くムカつきます😠!
こんな幼稚園には もちろん息子を通わせたくないです!
ネットなどの評判だけではわからない。実際に見学しないと分からないのだと思いました。
ママリ
本当なら言い返せればいいんですけどね…
私もその場になると、え、なんでこんなこと言われてるの?ってなってしまって言い返せなくて、帰ってる時になんであんなこと言われなきゃいけなかったんだろう!!?こう言い返してやればよかった!!といつも頭の中で悶々してます😭
どうしてもスッキリしたいとかなら旦那様に言って、幼稚園に、文句言ってみてもいいかもですね!
クレーム入れてもいいくらい失礼なことだと思います。
なんなら謝りに来させてもいいくらいです!
なかなかネットだけではわからないですよね。
直接見に行って本当に子供と自分に合っているか見ていくしかないですよね💦
まなママ
そうなんです💦その場では、えっ?えっ?という感じで徐々に怒りがこみ上げてという感じで…
旦那に直後にメールをしていて先ほど連絡あり、どこの幼稚園だと?怒ってました。場合によってはクレームですね。とても不快な思いでした!気持ち理解していただきコメントいただき嬉しかったです。少しムカつきが和らぎました(笑)💦🙏✨
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
わかります!
私ももっとその場で機転がきけばいいのに!と後悔します😩
いや、もうクレームですよ!
そんな園長がいて一体どんな教育してんだって感じですよね💦
もっと素敵な幼稚園がありますよ!
いいご縁がありますように🙆💕
まなママ
相談きいていただきありがとうございます😊
嬉しいお言葉頂き共感して頂いたのも気持ちが癒されましたので✨グッドアンサーさせていただきました✨
子育て大変だなと思う時ありましたが人間関係の煩わしさが無いので息子と一緒の時間が幸せな事だと感じました❤️ (^◇^;)✨