※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Risa☆♪
妊活

HCGを受けてから発熱、頭痛、腰痛が出ました。同じ症状の方がいたら教えてください。

不妊治療中です。4日前に初めてHCGを受けたのですが、日曜日から発熱と頭痛と腰痛があります‼︎
HCGを受けて、このような症状が出た人いたら教えて下さい。

コメント

ザト

HCGを打つと副作用として発熱することはあります。内科で薬をもらって安静に過ごしてください。

• ☆Risa☆♪

☆Risa☆♪

ありがとうございます。
    副作用なんですね‼︎
    病院行ってみます。

• 8月24日
たた

私も先月、hcg注射後に頭痛、その後、喉の痛みがあり発熱に、腰痛も来ました。内科の先生に喉の腫れ具合と熱の高さが合ってないねと言われました。☆Risa☆♪さんも早くよくなるといいですね。お大事にしてください(^_^)

• ☆Risa☆♪

☆Risa☆♪

ありがとうございます。
    内科で処方された薬は飲んでも大丈夫なんですか?
    もし、妊娠してたらと思うと不安です。

• 8月24日
  • たた

たた

私の場合は内科の先生に不妊治療中で、妊娠の可能性があること、デュファストンも服用してるって伝えてこの日までなら、妊娠してても3週目だから大丈夫と言われ、薬剤師さんも同じような回答でしたよ(^_^)結果、リセットしてしまったから要らない心配でしたが、やっぱり毎回期待してるので、確認してみて良かったです!
    かかった先生に相談してみてくださいね!

• 8月24日
  • ☆Risa☆♪

☆Risa☆♪

今回はもしかしたらと思って毎回期待してしまいますよねσ(^_^;)ありがとうございます。
    相談してみます(^^)

• 8月24日