つわりが辛い時に居てくれると気分的に落ち着くからか存在がありがたい…
つわりが辛い時に居てくれると気分的に落ち着くからか存在がありがたい旦那ですが、今日の旦那にイラッとしたので書かせて下さい。
旦那の実家には果物の木が沢山あって、今回も柿を沢山いただきました。
いただきに行く前に旦那には妊娠中は柿を食べ過ぎちゃダメだってあるから、私はそんな食べないからねと伝えていたのに、2人じゃ食べきれないだろと感じるほどの量を採る旦那。
しかもすでに熟れる一歩手前の物を沢山。
貰ってきてちょっとの間はちょくちょく食べてたのですが、平日は旦那の帰りが遅い日が続いて出せずに居たら、今日見たら大半ブヨブヨになってしまっていました。
ジャムなどに加工もしてたのに😣
管理しきれなかった私の責任もあるのですが、夕飯後に柿いる?と聞いてもいいやと自分で言っていたのに、柿がダメになってしまったと聞くと、何で食卓に出さないの?とか言ってきて💨
正直、あんたがいらないって言ったんじゃんって思ったけど、喧嘩になるからグッと堪えました。
言ってることが毎日変わるから困ります😣💨
はぁ💨ここに書けて少しスッキリしました(笑)
- ちゃんこ(6歳)
コメント
なつ
よく我慢されましたね✨
え、あの時こう言ってたじゃん!みたいに思うことありますよね😭
私はわりとすぐ言ってしまうのでちりりさん、尊敬します😊
ひ
うちの旦那もそんな感じです(T_T)
果物全然食べないのに沢山もらってきて食べるのは全部私で毎回そんななんで本当イラつきます(T_T)
腐ったらもったいないって言ってるのに!
ちなみに去年は1人で柿50個以上食べました(T_T)笑
-
ちゃんこ
同じ方居て安心しましたー✨
貰ってきて、毎日食べなよと言われる事もあって、は?私が?とイラッとしました😖
ジャムとかケーキとか作ればいいじゃんって言われてたのですが、つわりでそんな気にもなれず結局残念な結果になってしまって😣
私も去年毎日食べて、それでも追いつかない事もありました😣
こういう時、旦那って無責任ですよね💨- 11月13日
-
ひ
同じ方居るなんて思ってもなかったのでびっくりです😳!
わかりますわかります!柿ってすぐ柔らかくなるの知らないの?って思いますよね(T_T)
しかもつわり中にお菓子、ジャム作りなんて😫休ませてよー!ってなります😢
あまり無理しないでくださいね😫💓- 11月13日
-
ちゃんこ
あれから今まで柿のかの字も無かったのに、昨日もいきなり柿食べようとか言い出して、呆れました💨
今回いただいてきた柿は熟れてるものが多くて、それなのに…って感じです😣
台所に立つことがどんなに辛いかってわかって欲しいのにって思います💨
無理しない程度に残りの柿と向き合います(笑)- 11月14日
ちゃんこ
旦那が怒ると、それ以上のストレスを感じるので、お腹の子に悪いなーと思い耐えました😖
言い返すと倍以上になって返ってきて、違う事も持ち出されるので最近は耐えて、後日母にぶちまけてストレス発散してます(笑)
やっぱりあの時こう言ってたじゃんってことありますよね‼︎