※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
家族・旦那

イライラしたので吐き出させてください。もうすぐ1年の育休が終わり来…

イライラしたので吐き出させてください。

もうすぐ1年の育休が終わり来週からいよいよ仕事復帰。
色んなストレスから体調も崩しがちでこれからの子育て+仕事に不安いっぱい。

旦那に「来週からの仕事色々不安やなー」って言ったら「やるしかないんやから仕方ないだろ」と冷たくバサリ。
それでも明るく「もうちょっと暖かい励ましとかない?一緒に頑張ろうねとか~」と言ってみたら鼻で笑いながら「そんな風に言ってほしいの?」だと…。

なんかもう全然気持ち分かってもらえないこととその態度にモヤモヤとイライラで胃が痛い…。

コメント

ちゃお

はっきり言うと
旦那さん冷たすぎです😒
あたしならもう会話したくなくなり
シカトしますね😒
逆の立場だったらを考えて
物言ってほしいですわ😠

• もりこ

もりこ

ですよね!!
    そう言ってもらえてホッとしました。
    買い物途中だったんですがしばらくシカトしてしまいました。
    多分なんで怒ってるか分かってないだろうな…

• 11月12日
ゆかつぐ

イラッときますよねー!
やるしかないって、そんなの自分が一番分かっとるわ!😡となりますよ。
寄り添って欲しいものですよね。
今度旦那さんが仕事で同じような愚痴をこぼしたら、同じように言ってやりたいですね!

• もりこ

もりこ

ほんとそうなんですー!!
    わたしも思わず「そんなん言われんでも分かっとるよ!!」と言ってしまいました。
    自分は結構仕事の弱音吐くくせに…😠

• 11月12日
シェリーメイ

旦那は何様なんだって思いました。育休とると戻るのにも勇気がいるし子どものこともずっと一緒だったから心配だしいろいろ不安なのに

• もりこ

もりこ

ですよね、そうですよね…。
    ついつい男の人は環境変わらなくていいよなと思ってしまいます。
    「同じ所に戻れるんだからいいじゃん」と言われたけどそれだけの問題じゃない😡

• 11月12日
ひまりmama

うちもそんな感じです。
冷たくバッサリ切られます^^;

私は育休ない職場だったので、退職して、来年から仕事探そうと思ってますが、それと一緒に保育園も探さなきゃいけません。
でも、仕事してない私は多分保育園入れないし…とか悩んで旦那に相談したら、「全てが上手くいく事なんてないわ。保育園優先に考えて決まったらそこらへんのスーパーで働けば?」と。。

私も一応希望する仕事があるし、冷たい人だなーと思ってますε-(´-`*)
認可と無認可の保育園の違いもわからない人なのに、イライラです。