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ゆずこしょう
家事・料理

専業主婦になって3年も経つのに家事が下手です…特に料理が下手で段取り…

専業主婦になって3年も経つのに家事が下手です…
特に料理が下手で段取り通りにいかないとイライラして全部が嫌になります

今は子供もいるので時間をかけて作ることも出来ず、さらには子供にアレルギーがあるので大人から取り分けができるものも限られていて別メニュー、重ねて偏食で毎食の調理が苦痛でたまりません。
レトルトやお惣菜にも頼っていますが、栄養バランスの心配や、何よりのキチンと出来ていない自分に腹が立ちます( ; ; )
独身で実家にいた頃からたまに料理していましたが、毎日毎食の事となると全然ちがいますね…
クックパッドで上位のものをレシピ通りに作っても美味しくなかったり、綺麗に出来なかったり…

たった今揚がったフライのボロボロっぷりに激しく凹みまくってます…
冷凍食品なのにまともに揚げられないなんて…はぁ

コメント

deleted user

私も今年結婚3年目ですけど、お料理苦手ですしクックパッド見ないと何も作れません💦💦
今はアパート住まいなのであまり気にしていませんが、数年後から同居が始まるのでこのままではヤバイかなと思ってます💦💦

とうあ

わたしは、料理好きですが、面倒なときは、レトルトとかに頼ってます。
子どもにカレーのレトルトをあげるときは、茹でた野菜を混ぜて野菜を増やしています。
子どもいると段取りしていてもうまくいかないですよね。
時間に余裕もって少しずつ作るといいです。
わたしは、働いているので、朝早くその日の食べるものを全て準備してます。
思い通りにいかなかった日は、大人はどうにかなるので、子どもの食べるものを最優先で作ってます。

C

わたしは主婦歴10年くらいですけど、まぁ、料理が下手です。
お造りとステーキ(焼くだけ)と水炊きばかりの日々です。

家事全般ほんとに苦手。
仕事してる方がいいです。

多分、上達することはないと思います笑
なんとか頑張りましょー!

deleted user

簡単なものにしたらどうですか??
例えば、生姜焼きなんて
玉ねぎ切ってお肉一緒にフライパン入れて火通ってきたら生姜焼きのタレ入れて終わりです😊焼くだけソース入れるだけ!😹私よくやります〜笑
揚げ物は油の温度高くなってないうちに入れたりすると油が中に染み込んでドロドロになって衣がサクサクにならないので、ひっくり返したりした時にボロボロになったりします(,,꒪꒫꒪,,)

温度が高くなってることを確認して入れて、箸で何度も触らず半面に色が付くまで放置、そして揚げ色がついたらひっくり返してまた放置!です👌🏻

クックパッドでレシピ通り作っても、使う醤油の種類とかによってやはり味は変わってきますから、少しずつ味付けして味見を繰り返すといいですよ💕

パスタはソース別で作って味見して丁度良くてもパスタに絡めたら薄いって思う事あるし、親子丼とかタレ丁度よく美味しい!って思っても卵と絡めてご飯と一緒に食べたら濃い、、って思うこともあります😣(私だけかな笑)

なので、この料理は薄めに味付けする!とか覚えておいたりしてます!

わたしも最初は料理好きじゃなかったし、下手くそだったけど、いまは大好きです(๑′ᴗ‵๑)❤️

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私は結婚してもうすぐ5年も経ちますが、料理は未だに出来ず、子供が生まれて働きながらなんてますます無理!
なので、もう宅配頼んでますよ😁
決まったメニューをレシピを見て作る。材料も届くし楽してます!