※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matan16
子育て・グッズ

クリスマスや誕生日のプレゼント、2歳児向けのアイデアを教えてください。

みなさんクリスマスプレゼントは何をあげますか??
2歳児くらいのママさんよかったら教えてください!!(´,,・ω・,,`)

また誕生日も同じ月にかぶるママさんどーしますか?_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

花子

うちはクリスマスを子供が理解するまでプレゼントは無しにしようってことになりました😏なので誕生日プレゼントのみです🙆

• matan16

matan16

なるほど!
    わかるようになったら余計にお金かかりますよね_:(´ཀ`」 ∠):

• 11月12日
メイ

最近 人形のお世話をよくするので メルちゃんあげたいなーって思ってます♪♪でもパパと3人でコンバースの靴をお揃いで買いたいねっても話してます(>_<)💜

• matan16

matan16

メルちゃんかあヽ(●^▽^●)ノ
    女の子って感じですねヽ(*^ω^*)ノ

• 11月12日
はな

うちの娘も誕生日とクリスマス同じ月です🎄
お誕生日はDbike🚲
クリスマスはおもちゃのピアノにすることにしました٩( ᐛ )و

• matan16

matan16

ダブル出来ますよね_:(´ཀ`」 ∠):出費があ(;o;)
    アパートなのであまり場所とるもの買えなくて(;o;)

• 11月12日

ウチはポポちゃんのグッズの予定です😀

• matan16

matan16

去年もらいました(*゚Д゚)
    頭ボサボサです(;o;)

• 11月12日
ねむねむ

しまじろうクリスマスコンサートに連れてってあげようとしてます❤️
物はじじばばに任せます😂

• matan16

matan16

いいですねコンサートヽ(*^ω^*)ノ

• 11月12日
hoshiko

うちはもうすぐ2歳の誕生日で、誕生日プレゼントすら何がいいか悩み中です😂

2歳だと自転車の前段階としての乗り物系がいいかなと思っているところです。〇〇ライダーみたいなのみたいで、トイザらスやスポーツ用品店に売られているみたいですよ!

誕生日は息子の好きなトーマスのおもちゃにしようかなと思っていますが、ライダーがそこそこ高いみたいなので、ライダーならそれだけで誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを兼ねようかなと思っています。

• matan16

matan16

かなり迷いますよね(;;;;;°∇°)
    うちは12月です_:(´ཀ`」 ∠):

• 11月12日