※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
雑談・つぶやき

オネエ系ゲイの友人が、お腹の子の性別がまだはっきりわからずモヤモヤ…

オネエ系ゲイの友人が、お腹の子の性別がまだはっきりわからずモヤモヤしている私に言い放ってくれた名言

性別なんてどっちだってわかんないわよ!!生きていく途中で変わったり、
そのうちあたしみたいになるかもよ?!
なぁに?女の子っぽいかもしれない?オカマ拳法教えられないじゃないの~!!
あたしなんかと友達やってんだからなんだって平気よ!ばっかねーー!!

…極論ではあるけど間違いな(笑)
私は男の子希望、主人は女の子希望。
でもどっちでも無事に健康で産まれてくれるならそれで良い。

男の子なら一緒にたくさん仮面ライダー見たい。私と主人が集めてきた仮面ライダーコレクションでたくさん遊びたい。いくらでも戦ってあげるんだ。
いつか、私の愛車を譲ってあげたい。

女の子なら一緒にフラ習いたい。
ふりふりした服やお人形遊びとかは苦手だし、お姫様ごっことかも苦手でよくわからないまま育ってしまった私だから不安はあるけど
スティッチとかモアナ見て、ハワイアンイベントとかたくさん一緒に行きたいなって。

男の子でも女の子でも、楽しみがいっぱいあって。
子育ては辛いことの連続だろうし、思い通りに行かないこともたくさんあるんだと思う。

でも男の子批判とか書いてる人見るととっても悲しくなる。
男の子かわいいじゃん。かっこいい服着せてあげられるじゃん。

例え、我が子がLGBTになったとしても
ぶっ飛んだオネエになったとしても
受け入れられる自信しかないよ(´・ω・`)

本当、性別とかどっちだっていいから
無事に健康に産まれてきてほしい(´・ω・`)

コメント

5108

そのお友達と同じこと考えてました。言い方あれですが私は性別はオマケとしか考えてません。上の子が女の子で下の子が女の子ですが周りは両方いていいね、とか言います、、たしかに両方育てられるのはいい事なのかもしれませんがそう言われるたびにモヤモヤしたりします(~_~;)男の子でも女の子になりたいってなるかもしれないしわかりませんよね(@@;)
結局は本人たちが一番楽しく人生送れれば男でも女でもどちらでもいいです。どっちも否定したくないです。性別関係なく育て方かな?と思います。跡継ぎとか必要なご家庭もあると思いますけどね。
人の道さえ踏み外さなければどういうふうに育つのか楽しみです(・ิω・ิ)

• 5108

5108

すみません、下の子男の子です

• 11月12日
  • あちゃ

あちゃ

最高に楽しくて大好きな友人です(笑)
    本当その通りですよね。
    私自身、幼少気から女の子らしさがなかったらしく 母は「この子男の子か…?」と困惑してたらしいです。笑
    実際はキラキラふりふりピンクお姫様が苦手なだけなんですけどね…。

まさに育て方次第!だと思います。
    自身が女の子らしいものが苦手なので、もしお腹の子が娘だったとき不安ではあります…が、だったら私が好きなハワイアンな物に触れて育てようと前向きに考えてます(笑)
    もしそれでもプリキュアとかにはまってしまったら…その時はしょうがない!と思ってます。

人の道を外さないよう見守り、外しそうになったら正して。
    あとはもう任せます(о´∀`о) オネエの友人にも遊んでもらうので、もうどうとでもなれ!です(笑)

• 11月12日

本当に素敵なお友達をお持ちですね
そんなあやのさんなら、きっと女の子でも男の子でも素敵に立派に育てられると思います!
私もうちは姉妹ですが、将来男にチェンジしたとしても受け入れようと思ってます
とにかく、わが子達が自分の人生を思う存分全うできればそれでよし!
性別なんて関係ないですよね
仮面ライダー遊びもフラもとっても楽しそうです♪
赤ちゃん元気に生まれてきてくれますように!

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます…!
    まずはお腹の中でしっかりと育ててあげなくては!

いつかテレビデビューするんじゃないかってぐらい強烈キャラで、最高の友人です(笑)
    やつの名言に何度も助けられてきました。私が躓いた時は必ず寄り添ってくれる子です。どんな時もオネエ口調ですけどね。笑

性別なんて本当どーでもいいことです!笑
    ママリ見てると、男の子は嫌!!!みたいな投稿多くてなんだかなーと思っちゃいますね(´・ω・`)

マヌカハニーさんのお子さんが元気にすくすく育ちますように!

• 11月12日