※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

昨日陽性反応が出て来週病院に行く予定です♡妊娠初期に気をつけていたことありますか??✨

昨日陽性反応が出て来週病院に行く予定です♡
妊娠初期に気をつけていたことありますか??✨

コメント

ぽんまま♡

おめでとうございますー♡♡
私は甥っ子とよく遊んでいたので、お腹にのったり、激突されないようにかなり気をつけました😂
あとは、カフェインを控えるようにしてました☺︎︎✨✨
今の時期寒いので、体を冷やさないようにしなきゃですね( *´︶`*)

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

ありがとうございます♡カフェインそうですよね!気をつけます!寒いので常に暖かくしないとですね!

• 11月12日
まい

おめでとうございます(*^^*)
好きなことをしてストレスをためないようにしてました^_^
あと冷やさないようにと、長時間同じ体制はしない、、くらいでした^_^

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

ありがとうございます♡ストレスダメっていいますもんね\(^o^)/体冷やさないようにして好きなことできるだけしたいと思います♡

• 11月12日
ぱるた

妊娠おめでとうございます🙏💓
来週と言うことは5w頃に受診されるということでしょうか?
受診が早すぎると何も見えないなんてこともあります(;>_<;)
私の場合6w頃胎嚢確認、7wで心拍が確認できました!

お身体を冷やさず重たいものもなるべく持つのはやめてゆっくり過ごしてくださいね😊

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

ありがとうございます♡
    はい、5周で受診します!早いと見えないって言いますよね😭遅めに行ったほうがいいのかもしれないですよね!でも念のため見れたらラッキーってか感じで行ってきます\(^o^)/
    ありがとうございます😊💓

• 11月12日
ぱんだ

自転車のらない、走らない、重いものもたないなど普段当たり前にしていたことも気をつけるようになりました!😄
保育士だったので動く量も半端なかったので、職場の上司数人には早めに伝えて、理解してもらいましたよ😊

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

走らないなど重要ですね♡ありがとうございます\(^o^)/

• 11月12日
おにく

おめでとうございます😍💕
私も早期妊娠検査薬で調べたので、早い段階でわかりました🤰🏻
エコーではまだ赤ちゃんの姿は見えなく、赤ちゃんが入っている袋、胎嚢だけ確認できましたよ😆✨

最初の病院では、特に食事のことは言われなかったのですが、アルコール、カフェイン、タバコはとにかく避けました🙅🏻
あと私は仕事で力仕事が多かったので、早いですが上司に報告し、仕事内容を変えてもらいました!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

ありがとうございます💓💓
    アルコールもタバコももともとしないので大丈夫なのですがカフェインは注意ですね!!
    確かに仕事も大変だと変えてもらわないとですね!ありがとうございます😭💓

• 11月12日
ゆりちゃん

走らないなど重要ですね!!
ありがとうございます♡