※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり*
子育て・グッズ

娘が吐き気があり、病院に行く予定です。おっぱいは大丈夫ですか?離乳食は休ませ、ミルクは大丈夫ですか?

夜中から今にかけて数回、娘が吐き気があります。
色は黄色です。
結構吐いてしまってるので救急に連れていこうと思います。

普段おっぱいなんですが飲ませて平気ですか?
とりあえず病院行くまでは離乳食お休みさせるつもりなんですが代わりにミルク飲ませて平気ですか??

コメント

吐いてるのなら脱水症状になるといけないので、飲めるのならミルクや母乳を少しずつ飲ませた方がいいですよ😊

• ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

ありがとうございます💦
    もしかしたら昨日たまごボーロ食べさせた影響かもです💦
    うっかり全卵ボーロあげてました😭
    まだ卵白大さじ1程度しか試してなかったので😢

• 11月12日

退会ユーザー

そうだったんですね💦心配ですね😥
    吐く以外はうずくまるようにして泣いたりや便に血が混じったりとか…
    母乳やミルク以外にも赤ちゃん用のポカリスエットみたいなのありますか⁉️飲むならそれも飲ませて大丈夫ですよ‼️

• 11月12日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

アレルギーの影響ではなさそうとのことでした💦
    胃腸炎かな??って言われて吐き気止めの座薬もらったんですが、病院いくときからピタっと吐き気が止まりました💦💦
    なんだったんだろ笑

• 11月12日

退会ユーザー

落ち着いてよかったです😄うちは吐き続けてて腸重積だったので…💦心配になりました😅

• 11月12日