子育て・グッズ ミルク以外の飲み物に慣れさせたいと思っています。 ミルク以外の飲み物ってどのくらいで慣れましたか? 離乳食始めるまではミルク以外はあげないでと言われていたため、あげていませんでした。 ところが、嘔吐下痢でミルクが一時的に飲めなくなったので、アクアライトやポカリ、麦茶などをスプーンであげてみましたが、べーっと吐き出してしましました。 病気の時は水分補給も大切なので、できれば色々な飲み物に慣れさせたいです。 最終更新:2015年8月24日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 水分補給 飲み物 スプーン 麦茶 pon(9歳) コメント ayxxx 同じく、娘が熱を出したときに麦茶を飲んでくれなくて大変だし不安でした(T_T) うちはストローに慣れたらなぜか麦茶を飲むようになりましたよ! 8月24日 pon 病気の時は大変ですよね! ストローまだ練習始めたばかりなんですよ。 ちなみにストローはどれくらいで慣れていきましたか? 8月24日 ayxxx ストローは一週間くらいで慣れました! ストローマグでは吸えなかったので、 最初は紙パックの麦茶で慣らせました(*^-^*) 8月24日 pon お返事遅くなりました! 一週間で慣れたんですか!? うちの子も早く慣れてもらうように根気強く練習続けたいと思います^_^ 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon
病気の時は大変ですよね!
ストローまだ練習始めたばかりなんですよ。
ちなみにストローはどれくらいで慣れていきましたか?
ayxxx
ストローは一週間くらいで慣れました!
ストローマグでは吸えなかったので、
最初は紙パックの麦茶で慣らせました(*^-^*)
pon
お返事遅くなりました!
一週間で慣れたんですか!?
うちの子も早く慣れてもらうように根気強く練習続けたいと思います^_^