※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

離乳食を開始してからうんちが増えた方いますか?離乳食を始めて1ヶ月経…

離乳食を開始してからうんちが増えた方いますか?

離乳食を始めて1ヶ月経ち、うんちの回数が1日に1回→6〜7回に増えました。ゆるいうんちがミルクの後に毎回出て、たまにオナラと一緒に少量でることもあります。小児科の先生に診てもらいましたがアレルギーや感染症の時のうんちではないとのことなのですが、同じような感じになった方いらっしゃいますか?もしすでに治っている方は、どのようにして改善したか教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

6-7回ではないですが、1-2日に1回くらいから1日3-4回になりました!
友達に聞いても離乳食開始後はあるあるらしく、結構みんなうんち増えてお尻荒れてるよ〜って言ってました🥲
お腹が慣れてくると自然と治ってくるらしいので改善方法はお伝えできずすみません🥲