旦那の愚痴です。今までのイライラした事書き綴ってましたが、めちゃく…
旦那の愚痴です。
今までのイライラした事書き綴ってましたが、めちゃくちゃ長くなりそうなのでやめました(笑)
なので今日の出来事をば。
私は実家が近く、家族とも仲が良いのでよく実家に帰るのですが
今日は兄家族の引越しを手伝い、その後皆で夜ご飯を食べに行きました。
旦那は仕事でした。
私「実家でご飯食べて帰っても良い?」
旦那「いいよ。夜ご飯適当に買ってきて」
了解して、しばらくしてから皆でご飯を食べていたのですが
旦那LINE「明日も朝早いから早く帰ってきて欲しいんだけど」←ご飯待ちです
この時点で私は(ご飯くらい家にあるもので自分で済ませてよ…)と思っていました^^;
仕方がないので急いで買って帰りましたが、旦那不機嫌。
話しかけても、あぁとか、ふーんとか。
しかも何か食べた跡があるし。買っていったお弁当は明日食べるとか言い出して。
それならいらなかったじゃんと思い。
腹立ったので私もそれ以上話しかけませんでした^^;
旦那の仕事は、義父の会社で働いているのもあり、私から見れば普通のサラリーマンよりは自由に時間を使えていると思います。
なので昼間は友達とランチしたり、空いた時間でパチンコに行ったりもします。
ですが、時期によって忙しさが変動するような仕事なので、少しでも忙しくなってくると、暇だった時の反動からなのか、すごく疲れている雰囲気を出してきます。
疲れているのを理由に、最近は娘のお風呂も入れてくれません。
私はあまり育児を苦だと思っていないので、別に育児を手伝って欲しいわけではないのですが、
可愛い可愛いとは言うくせに、あまり育児を手伝わなかったり
基本的に私は家にいて暇してると思われてる事に腹が立ちます。
ミルクの作り方もあげる時間も、あやし方も、寝かしつけ方も、ほとんど何も知りません。
オムツはたまーーーに替えてくれるけど、ウンチは絶対に替えてくれません。
機嫌のいい時だけかまってあげて、泣いたらすぐ私にバトンタッチ。
私が抱っこすると泣き止むのは、お母さんだから当たり前とか言います。
娘と遊ぶ時間と、携帯をいじっている時間(主にYouTube)は3:7くらいです。
2つ年下というのもあるのか、なんだか未だに子供っぽいというか、父親の自覚があまりないように感じます。
最近は、結婚相手間違ったなとすらたまに思います(笑)
生まれたばかりの頃は、家事も全部やってくれて、感動してたのになぁ…(笑)
まったくまとまらずですが、とにかく吐き出したくて書いてしましました。。
もし読んでくれた方がいらっしゃいましたら、こんなどうでもいい愚痴を最後まで聞いて頂きありがとうございましたm(*_ _)m
- 塩(7歳)
コメント
退会ユーザー
ウチの旦那かと思いました!スマホと娘の比率も一緒です🤣✨実家の家族と仲良しも主さんと似ています♡基本…実家の家族と一緒にいる方が旦那といるより楽しいし娘も遊んでもらえて幸せそうだな〜なんて思っちゃいます😅笑笑
けいちゃん
旦那さんただ単に寂しかっただけなのではないでしょうか?
もし私が逆の立場で旦那さんが実家によく帰って、家に自分1人だったらそんな態度とってしまうかもしれません。
うちの旦那もスマホとパソコンでYouTubeばっかりです‼️
手が空いたら娘にちょっかいだすような…笑
どこの旦那さんも同じなんですね😊
-
塩
いつもは旦那が家にいない間に帰って、帰ってくる頃には自分も帰宅するようにしています!よく帰ると言っても両親も未だに共働きで、実母は休みがシフト制なので、実母が休みの平日の日中などだけです。旦那が休みの日は旦那が出掛けてしまわない限りは私も一緒に過ごしています。
昨日は兄の引越しもあって皆が集まっていたのでたまたまというか、、
でも寂しかったのでしょうかね😭子供っぽいところもあるし…気をつけます🙇
どこの旦那も同じなのですね😅
どうして男はあんなにYouTube好きなんですかね?(笑)- 11月12日
-
けいちゃん
そうだったんですね💦
失礼いたしました。
仲の良いご家族でいいですね😊
うちの旦那も寂しがり屋っぽい所あるので💦笑
娘が寝てるのに大音量でYouTube見てること多いです‼️YouTubeが友達か!みたいな。笑- 11月12日
塩
本当ですか〜!?やっぱりどこの旦那も同じなんですかね、、🤣
実家にいれば、ぐずってもあやしてくれる人がいて本当に楽ですよね😌
自分が家にいて、娘が寝る間くらいは、スマホやめてよ〜って思います😅
退会ユーザー
おはようございます☀︎
そうなんですよねー💦実家にいると遊んでくれて自分も休めてついつい実家を頼っちゃいます😅ウチの旦那は夜勤がある仕事なんで夜いない日は泊まりに行ったりしてます!実家を頼るのが私のストレス発散というか息抜きになってます😊💕今日も実家でイベントあるんで旦那も連れて行ってきます😍