コメント

ラケル
こんばんは
一時期、婦人科に生理不順で通院していました。周期は25-45日で40日超の時が多かったです(*_*)
病院にもよると思いますが、私は血液検査をしてホルモン値を測定し、治療の必要なしと判断されたので、基礎体温を計って指定された日に通院しました。生理不順も不妊につながる場合とそうでない場合があるらしいです。
血液検査結果ですぐに治療必要と判断されると生理をこさせる薬や注射になるらしいです。(私が通ったところは不妊治療専門のところではないです。)

ぷにぷにぷにお
妊娠前は30~45日周期の生理不順でした🙄
私は特に卵巣や子宮に大きな問題がなく、まあ排卵しにくい卵巣なんだね。といった感じの診断だったのですが
とりあえずピルを3~6ヶ月のんで生理周期を整えるか、排卵促進剤を使って排卵させていく方法から選べるよと言われ早く子供が欲しかったので薬を使う治療をしてその後一周期目で授かりました🤰💕
まずは40日以上の周期になってしまう原因を調べてそこから治療が変わってくると思いますが参考になれば嬉しいです😇
-
かすみ
こんばんは(^^)
回答ありがとうございます。
詳しく教えてもらい、ありがとうございます!
長い時では50日以上間隔開くときもあります(;_;)
懐妊おめでとうございます♡
原因ですね!
前まで正社員で管理者だったのでストレスありまくりで、乱れがちだったのですが現在アルバイトでストレスがないので今のうちに前向きに妊活したいと思います♪- 11月11日

わかぷう
私も周期は長い方です🙋32-36位でしょうか…その時によって違っていましたが、特に治療はしてないのでメモ程度に。一番大事なのは周期ではなく排卵しているかどうかだと思います😃周期が長くても毎回排卵があればタイミングとかで妊娠できるかもしれません。もし排卵自体が上手くいっていない、orたまごが大きく育っていないようでしたら、状態にあった治療を提示されるんだと思います❗
基礎体温計っていますか?基礎体温をつけると排卵してるかも分かり、妊活する上で大事な情報になりますょ☺
-
かすみ
こんばんはʕ•ٹ•ʔ
回答ありがとうございます!
排卵しているかどうかなのですね。実際、半年前くらいから避妊してないのですが中々厳しく
(-.-)
周期もバラバラなので予想できず。
基礎体温測っていません。
やはり基礎体温が大事なのでしょうか?数年前に測っていたのですが、辞めちゃいました。
まず基礎体温から測ってみようかなと思います(*^^)v- 11月11日

はるくんmama
あたしも、今、1歳半の息子妊娠前は40日周期とかで生理だったり2ヶ月半とか来ない時あったので、治療って訳ではないですが、命の母ホワイトを飲んでたら32周期に安定して妊娠しましたよ⌣̈⃝♡
-
かすみ
コメントありがとうございます♡
手軽にできそうなので、明日薬局行ってみます!- 11月12日
かすみ
こんばんは(^^♪
回答ありがとうございます。
血液検査で分かるんですね!そして基礎体温がやはり大事になるのでしょうか?
まず基礎体温もやっていこうかなと思います(゜-゜)
ラケル
生理不順だと排卵日の予測がしずらくて、基礎体温と排卵検査薬はすごく役にたちました(^^)アプリの生理日予測は全く当たらなかったです。
かすみ
私も一応ルナルナ使ってますが、全く当たりません。笑
そうなんですね!
排卵検査薬こないだ薬局で見たんですが、なんか難しそうで、、
ラケル
排卵検査薬、海外通販で多めに買って、排卵日近くは1日2回していました。安い方が気楽だったので。
私は妊娠を期待しすぎて生理が遅れることもあったので、排卵検査薬とセットで早期妊娠検査薬を買って、フライングして、陰性を見て生理が来るように心の準備をしてました(笑)
まずは病院で診てもらうのが確実だと思うのですが、特に問題ないと言われたら、ルイボスティーオススメです。飲み初めて生理が30日周期でくるようになって本当に驚きました。生理不順で10年以上悩んでたのに…、と😃
かすみ
海外のやつなのですね。
検索してみます!
ルイボスティー簡単に取り入れられそうなので、買ってみます•̀.̫•́✧
親身になって下さり、ありがとうございます♡頑張ります。