コメント

ღI-ori mämäღ
東北エリア在住で3ヶ月になったばかりの息子を育ててます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
こちらは夜かなり冷え込むので短肌着+コンビ肌着+カバーオールorツーウェイオールに赤ちゃん用の羽毛布団をかけて寝かせてますよ(*´﹃`*)
汗かいたりしてないのでこれでちょうどいいのかなぁと思ってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ちなみに日中も服装はよほどあったかくて部屋が暑かったりしない限りは変わらないです( ˙꒳˙ )
東北エリア在住で3ヶ月になったばかりの息子を育ててます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
こちらは夜かなり冷え込むので短肌着+コンビ肌着+カバーオールorツーウェイオールに赤ちゃん用の羽毛布団をかけて寝かせてますよ(*´﹃`*)
汗かいたりしてないのでこれでちょうどいいのかなぁと思ってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ちなみに日中も服装はよほどあったかくて部屋が暑かったりしない限りは変わらないです( ˙꒳˙ )
「肌着」に関する質問
ユニクロのコットンメッシュインナーの乾燥機使用について 現在72cmベビーです。 4月〜セパレート肌着が必要なため、ユニクロのコットンメッシュタンクトップを購入しようと考えています。 我が家はドラム式洗濯機で乾燥…
4月から保育園に入るのですが、お着替えを3〜5セット保育園に置いておくように言われました。 ママリでは10セットくらい用意するのが良いとよく見ますが、肌着も同じ数用意するんですよね?💦 長袖、半袖、タンクトップ、…
こちらの女の子のお洋服後ろがクロスデザインになっていて 肌着が丸見えになってしまうと思うのですが どうやって着せるのが正解ですか?🤣 下に長袖や半袖着せるのは思いつくのですが ノースリーブ風で着せたい場合はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Choco
東北だと寒いですよね💦
書き忘れたのですが私は四国なのでまだ比較的暖かいです❣️
それでも夜は寒いので私も肌着とカバーオールなどを着せようかなと😀
ありがとうございます😊
暖かいの羨ましいですー(´×ω×`)笑
こっちはもうこの時間帯には外の気温が1桁になってるので部屋も冷えるし、赤ちゃんの服装は調節が難しいしで悩みます(´º﹃º`)笑
Choco
だいぶ寒いですね😱
赤ちゃんの体温調節難しいですよね💦着せすぎはよくないし😵
もう暖房も使ってますか??
狭い家なので、リビングでは石油ストーブ使ってますが隣合った寝室は何も使ってませんね:( ;´꒳`;):
まだ寝返りしたりもしませんし、日中にリビングに連れてってる時でも離れたところに寝転がしたり、バウンサーに座らせてれば安心なので(*´﹃`*)
寒い時期の室温は22-23℃位にって聞いた事があるので、それ位になるように暖房使ってます(*´・ω・*)
Choco
もうストーブが必要なんですか😱やっぱり全然違いますね!!!
22~23度になるよう、うちも調節してみます😀