※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が3日間便が出ていない。お腹は張っておらず、おっぱいも飲んでいるが、綿棒浣腸が必要でしょうか?

いつもお世話になってます!生後3ヶ月の息子ですが今日で3日目、便が出てません。お腹張ってる感じはなくおっぱいも飲んでいますがそろそろ綿棒浣腸した方がいいですか?

コメント

りえこ

こんばんは
私は1日出なかったら綿棒浣腸してます〜

• はるママ

はるママ

そーなんですね!毎日1回は出てたので心配になりますねーやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

病院で2日でなければ
浣腸してって言われました👍

• はるママ

はるママ

そーなんですね!!わかりました!やってみます!ありがとうございます😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリしますように😊!!

• 11月11日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます^ ^!!

• 11月11日
もともと

うちはずっと便秘て3日に1回綿棒浣腸してましたー💦

でも出なくて4日目に小児科に電話したら、来てくださいって言われて病院で浣腸してもらった事もあります😭
1週間は大丈夫っていう先生もいるみたいなので、それぞれかもですが…

• はるママ

はるママ

そーなんですね、毎日1回は出てたので心配で、、1週間は大丈夫というのもあるんですね!綿棒浣腸やってみます!出てくれますように、ありがとうございます😊

• 11月11日
こっこちゃんmama

私は1日出ないと次の日に綿棒浣腸やっちゃってます(^^;)
1日でも、モリモリ出てスッキリした顔してるので♩
3日出てないなら、綿棒浣腸していいと思いますよ(*´꒳`*)モリモリ出ると思います(*´ω`*)♩

• はるママ

はるママ

そーですね!やってみたいと思います!!もりもり出てくれますように、ありがとうございます😊

• 11月11日
ほのち

基本毎日出てますが、そのくらいの頃は1日出てなかったらこよりしてました!

• はるママ

はるママ

こよりですかー!わかりました!やってみます^ ^ありがとうございます😊

• 11月12日
lemon

うちのこも便秘ちゃんです〜〜
4日目に綿棒浣腸+のの字マッサージでプリプリ出てます☺️

• はるママ

はるママ

のの字マッサージしてるのですが出ず、+今日綿棒浣腸やってみます!!自分が快便なので3日も出てないと心配になります、ありがとうございます😊

• 11月12日