※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
子育て・グッズ

娘が1歳1ヶ月で蜂蜜入りのどら焼きの皮を食べてしまいました。心配です。他の方はいつから蜂蜜を食べさせましたか?反省しています。

13日で1歳1ヶ月になる娘なんですが、今日うっかり蜂蜜入りのどら焼きの皮を小さじ1くらい食べさせてしまいました。

#8000で聞いたところ大丈夫でしょう!ということでしたが、心配です。
1歳未満は蜂蜜ダメってことなので、大丈夫と言えば大丈夫だとは思いますが、1歳なりたてなので心配です。

皆さんはいつくらいに蜂蜜食べさせましたか?

母親なのにこんなバカなことをしてしまって反省です。

コメント

さるあた

蜂蜜はまだ食べさせたことないですが、ひょっとしたら、蜂蜜入りのは食べてるかもしれないです。

LOCA

多分一歳前で食べてます( ̄▽ ̄;)
何が入ってるかなんて見ませんから😅

がっつり蜂蜜は食べさせてませんが
ちょっと入ってるとか練り込まれてるとか
そんなのは気にしたこともないです┐(´д`)┌笑

賞味期限とかも
確実に大丈夫だと思われるであろう時期になってますし
子供に食べさせていいもの、悪いものも
それ以前でも大丈夫だけど
念の為に1歳から。とかその程度かと思いますよ💦💦

チポメイ

2歳前くらいから蜂蜜入りのパンを食べさせて今ではトーストに蜂蜜つけて食べたりもしてます。
食べさせ方に悩みました(^_^;)

りんご

私は一歳半であげました。

さき

1歳になる前には腸も発達してくるので、1歳過ぎれば加熱調理された物に入ってる分には問題ないかと思います😊
そのままは合わない人だとお腹下したりするくらいなので、大きくなってからが安心ですよね😊💨

1歳過ぎてれば問題ありません。
生後5ヶ月過ぎでポツリヌス菌を分解する事ができるようになります。
余裕を持って蜂蜜は1歳からとしています。

1歳過ぎていれば大丈夫だと思いますが、娘は2歳になってから大学芋に使われていた蜂蜜を食べていると思います💦💦あげる予定じゃなかったのですが…娘が食べてしまいました😅ボツリヌス菌感染症になると便秘の症状が出てくるらしいので、しばらく便秘にならないか、いつもと違う症状がでないか、気をつけていれば大丈夫だと思います😌🖐

• 初ママ💓

初ママ💓

ありがとうございます!
    今後は気を付けたいと思います😢

• 11月11日
初ママ💓

みなさん、ありがとうございます!
今後は気を付けたいと思います💦