授かり2人目は人工授精を考えています。仕事が忙しくタイミングが難しいので困っています。皆さんはどうしていますか?
人工授精されている方へご質問です❗
1人目不妊治療で授かり2人目は人工授精からスタートしようかと考えています
ただ1人目の時は旦那が自営だったのでタイミングの時に事務所まで取りに行ってたんですが、今は訳あって会社勤めしており朝は6時頃家を出て帰りは早くて20時以降です
日にちが確定なら事前に言って休み取って貰えばいいかもですが、たまに卵の育ちが遅いと予定から数日ズレたりするので困るよなぁと思いまして💦
皆さんはどうされてますか?
変な質問でスミマセン😫💥
- Eight-FM(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
かりん
でしたら、人工授精の日の朝イチ旦那様に自宅採取してもらい(できるだけ、家出るギリギリの時間で)朝イチ、クリニックに持ち込むカタチになりますね!
自宅採取からあまり時間たたない方が良いですが…
りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
もし、可能なら前もって精子を凍結して人工受精するやり方もありますよ😊
私は、凍結して8回目の人工受精を昨日やりましたよ❗😊
-
Eight-FM
大変お返事遅くなりました😫💦
そうなんですね!
凍結なら時間気にしなくていいですね✨
でも費用が気になるところです...😂
りえさんにかわいいベビちゃんが来ますように💓- 11月15日
-
りえ♡♡♡
ありがとうございます😊
頑張ります😊- 11月15日
-
りえ♡♡♡
私の行ってるクリニックでは、凍結するのに10000円、凍結精子で人工受精すると1万4千80円病院が休みの日に凍結精子で人工受精だと、1万6千80円です❕❕😊
- 11月15日
-
Eight-FM
それくらいで済むんですか✨
もっと掛かると思ってました😂
やることに決めたら旦那&病院と相談してみますね🍀- 11月16日
まま
私は朝イチに旦那にお願いしてました。
冷えても、温まりすぎても良くないみたいなので(病院で言われました)
ブラジャーの中に忍ばせて人肌で持って行きました(笑)
-
Eight-FM
大変お返事遅くなりました😫💦
確か前の時取ってから2~3時間以内とか言われた気がして...病院そんな早く開いてないだろうから困っております😂⤵️
ブラジャーの中からとは...峰不二子みたいですね✨笑- 11月15日
Eight-FM
やっぱりそれしかないですよね💦
朝早いからちょっと可哀想な気もしますし、そこまでしんでもと言われるかもです⤵️
まだあたしの中でだけの計画なので😂