※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReReRe
妊娠・出産

妊娠中に飲める鎮痛剤を教えてください。市販薬で対応したいです。

妊娠中に服薬しても可能な鎮痛剤ご存知でしたら教えてください🙇‍♀️
前回の健診で先生にカロナール処方をお願いしていたのですが、先生も私もすっかり忘れてしまい、気付いた時には自宅でした😣来週まで健診もないし週末になるので、飲める市販薬で対応したいと思っています😣😣

コメント

♡ゅちゃママ♡

市販薬おすすめしませんが、カロナールがアセトアミノフェン系なのでアセトアミノフェン系なら大丈夫かと。ですがやはり病院でカロナールを処方してもらった方が安心ですょ😊

• ReReRe

ReReRe

アセトアミノフェン系ということでノーシンを購入してみました💦出来るだけ飲みたくないのでもう少し様子を見てみたいと思います😣ありがとうございますm(_ _)m

• 11月11日
  • ♡ゅちゃママ♡

♡ゅちゃママ♡

頭痛ですか??ツラいですょね😣
    私もカロナールを処方してもらっていましたが我慢出来ない時だけにしてねと言われて常備してましたが結局飲まなかったです(笑)

• 11月11日
  • ReReRe

ReReRe

歯痛からの頭痛で😣💦
    数週間前に痛さです眠れず、次の日その寝不足のお陰ですごく具合が悪くなってしまいつらかったので、またその痛さになるのが恐怖で😱
    カロナールも出来るだけ飲まない方がいいんですね😣

• 11月11日
  • ♡ゅちゃママ♡

♡ゅちゃママ♡

歯痛からの頭痛で眠れないのはシンドイですね😭今は睡眠大事な時期なのに😫私が行っていた病院ではなるべく飲まないでねと言われていたので😅先生によって考え方は違いますけどね💧

• 11月11日
チューリップ63

私も次男妊娠の時歯痛で頭痛ひどかったです!
歯医者に行って相談したら歯の消毒をしてくれて痛みが治りましたよ‼️
歯医者でもカロナールは出してもらえると思うので一度行かれてみてはどぉでしょう⁉️

• ReReRe

ReReRe

歯医者に途中で通えなくなってしまって治療途中の歯が痛んでしまいました😭
    妊娠中は尚更歯痛出ますよね💦💦
    妊婦健診より先に歯医者に行こうと思います!

• 11月12日
えりんぎ

頭痛でカロナールを処方されたのですが飲んでも大丈夫でしょうか。。

• ReReRe

ReReRe

私おとといの検診で頭痛でカロナール処方してもらってきましたよ😊

• 11月17日
  • えりんぎ

えりんぎ

安心できました。ありがとうございます😊

• 11月17日