※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーにゃんマミー
妊娠・出産

現在33週に入りますが、つわりの症状がついに収まらず、胃の圧迫でつわりのような感覚に苦しんでいます。体調が辛く、テンションも下がっています。同じような経験をしている方はいますか?2ヶ月弱でしんどくなるのか心配です。一人目の妊娠とは違うようで、つらいです。愚痴ってしまいましたが、よろしくお願いします。

もうすぐ33wに入ります。
初期からつわりに悩まされ、楽になった時期もなくはなかったのですが、結局つわりがおさまった境目がわからないまま現在胃の圧迫でつわりみたいな感覚にまた見舞われています。

寝込むことはなくても、おえーってのはたびたびだったりなにか一番辛いってお風呂と歯磨き…>_<…

なぜか浴槽に入ってるときはいいのですが、頭洗ったり体洗ったりがしんどくてたまーにはいてしまうくらい。

おなじようなかたいますかぁ?
あと2ヶ月弱ではあるのですが、もっとしんどくなるのかと思うとテンション下がりまくりです。

一人目はこんなに辛くなかったのになぁ~
やはり違うもんですねぇ。

コメント

ぴっぴ

体調大丈夫ですか!?

個人差あるみたいですが、ホルモン状態やbabyの性別によって悪阻の度合いが違うみたいですよ‼

私は一人目の時に産むまで悪阻に悩まされましたよ😢
もう辛くて辛くて…途中挫けそくになってました‼

辛い気持ちは分かりますよ👍
子育てしながらで大変だと思いますが…無理なさらず、頑張って下さい😁

◎ろじーな◎

圧迫つらいですよね。
私は胃が上に上がって(?)肺を圧迫したのか、何度も過呼吸になりました。
気持ち的につらくなると病院に電話して助産師さんに話聞いてもらってなんとか乗り越えました。
もう頑張れないってよく泣いてました。
少しでもラクになりますように❗応援しています。

ぶーにゃんマミー

お返事遅くなりすみません。
やはり、個人差はあるんですね。
病院で相談したら逆流性食道炎ではないかと漢方を出してもらいました
気休めですがこれで、乗り切ろうと思います。
あと1ヶ月頑張ります
ありがとうございました☆彡