※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
ココロ・悩み

主人が浮気していることが分かり、混乱しています。気持ち悪く感じ、どうしたら良いか分かりません。

主人が浮気している事が分かりました。
実際、会ったりしてるかは分かりませんが、ラインでのやり取りはありました。
正直、混乱してます。休みの日は、育児や家事に参加して、息子を可愛がってましたし、そんな事、微塵も感じませんでした。収入面でも、充分なくらいあります。
分からなかっただけかもしれないですが、付き合ってる時も浮気している事はなかったです。
ただ、浮気が分かってから、主人を気持ち悪いと感じるようになりました。気持ち悪い人と、ずっと一緒にいる自信がないです。
混乱して、どうしたら良いのか、分かりません。

コメント

チョロミー

私なら相手の女を訴えます

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 11月11日
☆aya☆

こんばんは😌
私も同じような事があり、コメントさせて頂きます。
1人目を生んで3ヶ月後、旦那の行動が明らかにおかしいので旦那がお風呂入ってる間に勝手に携帯見てしまいました。
すると、LINE・カカオ・モバゲーなど多数のサイトで多数の女と既婚子持ちな事を隠して、やり取りしてて「好き」とか「○○となら結婚しても良い」などのやり取りがありました。
私も見つけた時に頭の中が真っ白になり、産後3ヶ月で鬱っぽくなってしまって💦
結局耐え切れずに、旦那に携帯見た事もやり取りやめてほしい事も話しました。
その時旦那は「携帯見られたのはショックやったけど、嫌ならやめるから」と言う事で、とりあえずその時はそれで終わりました。
でもその3ヶ月後、また違うサイト引っ張り出して来て同じような感じだったので、ブチ切れてしまいまして💦
こんなガラの悪い自分を見た事がないと思う程、巻舌で問い詰めまくってました。
さすがにその時は、離婚するつもりで子供を実家に預け旦那が帰って来る前に離婚届を取りに行き、自分が書く所は仕上げて旦那が帰って来てから離婚届突き付けました。
旦那は離婚届出されると思ってなかったようで、泣きながら土下座して「離婚だけはしたくない、もう絶対しないからもう一度だけチャンスください」と言われたので、とりあえず離婚届は仕上げてもらい、いつでも出せるような状態にする事、携帯はいつでも見ても良い、職場の女の人以外の女の連絡先を全て消し、サイトも全てやめて今後一切やり取りしない事を条件に許しました。
私の所も実際会ったのかどうか分からないんですが、旦那に問い詰めても会うことはしてない!って言い張るので許しました…。
きっと会った事があるってなると、即離婚してました。
今の所はやり取りもサイトもしてないので、まだこれからも様子は見ますが…😑

今浮気を見つけた時は混乱して、どうしたら良いか分からないかもしれませんが、やはりきちんと話し合わないと何も解決しないです💦
話し合いも体力と精神力使うし、それで許せたとしても、何年も何十年も引きずるかもしれません。
実際に私は4年近く経つ今でも根に持って引きずってます。
ただ気持ち悪いと思い始めてるのなら一緒に居る事は困難かと…。
とりあえず話し合いしないと何も始まらないので、ツラいとは思いますが旦那様とお話なさって下さい。

• かなま

かなま

詳しく教えてもらい、ありがとうございます。

• 11月11日
yk

証拠はあるんですか?

• かなま

かなま

ラインのスクショがあります。

• 11月11日
  • yk

yk

肉体関係を持ったとかハッキリわかりますか?
    写真など明確な証拠があれば、相手を訴えられます。
    離婚してもしなくても訴えられます。

• 11月11日
  • かなま

かなま

その辺りが、やり取りからは曖昧です。
    そうなんですね。参考にさせていただきます。

• 11月11日
おでこ

ツライですよね。
今はパニックだと思いますが、落ち着いてから今後どうしていくのか、どうするべきなのか、考えてみてください。
大変でしょうが、乗り越えてください。

• かなま

かなま

じっくり考えようと思います。

• 11月11日
さち

うちもつい1ヶ月前にありましたー!
腹立ちますよねー。普通に育児してるしえっ?とか思いますが💦
初めは気持ち悪いって思いましたが、今はどうでもいい感じですw
冷静になれないかもしれないですが。旦那さんとはお話したんですか?

• かなま

かなま

まだ、主人とは話してないです。今は、混乱しているので、冷静になって考えたいと思います。

• 11月11日
s ♡

辛いですよね、、
本当に良く気持ちがわかります😣

今まで信じてきた時間、全ての信用信頼が一瞬にして崩れて何もかも分からなくなりますよね💦

私は離婚しましたが後悔はしてません!

• かなま

かなま

そうなんですよね。今までの信用が全て崩れています。
    じっくり考えようと思います。

• 11月11日

どうしたらいいか分からなくなりますよね。。。
辛いかと思いますが、今は旦那さんに浮気のことは言わず、もしもの為に証拠を集めておいた方がいいですね😢

• かなま

かなま

• 11月11日
ちびダル

携帯を勝手にのぞいたってことでしょうか?
男の人の携帯に女の幸せはないし、円満な家庭に出来るよう外で発散してる旦那さんもいますよ…( .. )
旦那さんに直接聞いてみたらどうですか?

• かなま

かなま

いつも携帯を除菌する為に触るんですが、たまたま触れたら、ラインの通知が表示されてしまったので、悪いと思いながら見てしまいました。
    じっくり考えて、話してみようと思います。

• 11月11日
マママー

証拠掴むまで泳がせておいて、確実な証拠を掴んでから女に慰謝料請求してください。責め立てたら証拠隠滅されます。

• かなま

かなま

• 11月12日