産後食欲が増し、甘いものや炭水化物を食べ過ぎて体重が戻らず悩んでいます。食べることが唯一の楽しみで、どうやって食欲を抑えればいいか悩んでいます。
産前もよく食べていましたが、産後とんでもない量を食べます。完母です。
例えば、一回の食事でご飯2合とか、食パン1斤とか
特に甘いものと炭水化物を欲していて、よくないとわかっていてもイライラして食べてしまいます💦
唯一の楽しみが食べることになってしまっています。
毎日甘いものを食べているので、産後2週間で戻った体重が今では意味なしです😓
毎朝旦那が、息子のオムツ代とママのお菓子代を稼ぎにいってきます。といって出て行きます😅
妊娠中の方が痩せてたと言われる始末です😭
同じような方いらっしゃいますか?
どうやったら辞めれますかね?😅
- チョコ
コメント

れおん
同じです!
私も完母で産後ものすごい食欲になりました💦
私の場合もともと少食ながら甘いものはよく食べていたのですが、今は
朝、昼、晩しっかり食事をして、間食としてチョコレート一箱、あんまん、菓子パン等甘いものを食べまくってます😅
幸いにも、甘いものを食べても乳腺が詰まったりもしないので、暇があれば甘いものを食べています。
体重も妊娠中に10kg増え、産後6kg減りましたが、徐々に増えつつあります😭
でもやめられません😅

モナ
よく分かります✋私も毎日甘いものを食べちゃいます💧完母ダイエットもあるくらいだし少しくらい多めに食べても大丈夫だよねー✨なんて思ってたら体重計乗るの怖くなっちゃいました❗
旦那も息子の三段腹を見て「ママと一緒だねー」って…💧笑
でも、とめられないです!毎日息子とお散歩ついでにコンビニで今日のご褒美を買って帰ります🎵笑
-
チョコ
産後1ヶ月半ぐらいまでは食べても食べても体重が増えなくて、母乳ってすごー!って調子にのった結果が今です😅
私も体重計は乗りたくないです💦
うちの旦那も息子のぷくぷくのほっぺを触りながらママと一緒だね!って言います😅
まだ生後2ヶ月なので、3ヶ月になったら私も毎日散歩始めます!
ご褒美分歩くようにしますー😊- 11月11日

みにまむ
不思議と食欲止まらないですよねー(笑)
同じく完母で私も産後主人が驚くほど食べてます(笑)
でも何故か体重は減る一方…
妊娠前の体重よりマイナス8キロです🤔
でもこのままじゃ卒乳後が怖いので、最近は御飯時はがっつり食べて、間食は控えてます😂😂
ただ毎晩のアイスはやめられません(笑)
-
チョコ
体重が減ってるのは羨ましいですが、妊娠前よりマイナス8キロは痩せすぎて心配です😣
食べてるのにそんなに減るんですね😱
確かに卒乳後怖いですよね💦
毎晩アイスいいですね!💕
私も間食減らせれるように頑張ります😣- 11月11日
チョコ
私も乳腺がつまらないのをいい事に、食べてます😣
昨日は息子が産まれて初めてバイキングに行ったのですが、小さいパンを20個とパスタを3人前食べてしまいました😅
お腹がいっぱいにならないんですよね💦
やめられないですよねー😱