※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポジー
家族・旦那

うちは、旦那とたわいもない事でけんかをよくしてしまうので、基本あま…

こんにちは!
うちは、旦那とたわいもない事でけんかをよくしてしまうので、基本あまり旦那のことが好きではないのですが笑、職場での愚痴をよく聞かされます。

内心、ざまぁみろ!自業自得だ!と思っているのですが笑、どのような言葉をかけるのが、旦那をやる気にさせる賢い妻なのでしょうか??

旦那さんに対して同じような気持ちをお持ちの方で、旦那さんの愚痴をよく聞かされている方、どう対応されてますか??

よかったら、教えてください!

コメント

さっちゃん

仕事の愚痴でわあまりいらいらしないのですが、なにもしないくせに育児に口出すときにいらいらします!!
ふーん。って流します笑
ちょーいらいらする時わ料理しながら、うるさ!とか小言言っちゃいます笑笑

仕事の話しもされますが、しょーがないぢゃん!とか、あら、大変!って対して気にしないようにしてます笑笑

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!

ふーんって流せるのすごいですね✨
    私も、見習わなきゃ!!

• 11月11日
こうちゃんママ

私の旦那も、仕事の愚痴ばかりです(´・ ・`)
だから、なに!?と産後のイライラもあり、正直愚痴を聞くのが嫌です。
私が何か言っても、分かってないなぁ~と言われるので、ふーん…としか言いません(笑)
グチグチが続いたら、子どもの為に遊ぶ為に頑張ってきてね!と言います(笑)
そうすると、頑張るか~と言いますが、毎日仕事の愚痴です😅

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!

子供のためにがんばって!は、いい励まし方ですね、それが言えるなんて尊敬します!

聞いてあげてるのに、わかってないなぁはないですよね(゚∀゚)わたしだったら、それなら、言うな!っていっちゃいそうです笑

• 11月23日

うちは同じ職場だったので毎日愚痴を聞かされます😅
明らかに旦那が悪いって思うこともありますが、
ちょっと味方したりフォローするとやる気になってます😅
でも内心私もざまぁみろと思っちゃう時もあります😂笑

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!
    味方したり、フォローしたりできるなんて、大人ですね🧑
    わたしにはできない…でも、そうやって、やる気になってもらわないと困りますよね!

• 11月23日
よっちゃん

うちもよく仕事の愚痴聞かされてます!内心旦那が悪くない?とか思う内容でも、うんうんって聞きながら旦那の話聞きますよー💦

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!
    わぁー偉いです(*'▽'*)なかなかできないことですよ!
    わたしも、見習わなきゃと思います。

• 11月23日
プペル

うちも聞かされます💧
正直、わかんないし、ふーん、へぇー大変だねーって受け流しながら聞いてます 笑。
でも、正直本人が悪いこともあるので内心自業自得だ!ってポジーさんと同じようなこと思いますよ(笑)

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!
    自業自得だって思いつつ、それを口にしないでいられるのがすごいです。言ったら怒るだろうなぁって思いつつ、言いそうになります^^;

気をつけなきゃ。。

• 11月23日