コメント

さっちゃん
仕事の愚痴でわあまりいらいらしないのですが、なにもしないくせに育児に口出すときにいらいらします!!
ふーん。って流します笑
ちょーいらいらする時わ料理しながら、うるさ!とか小言言っちゃいます笑笑
仕事の話しもされますが、しょーがないぢゃん!とか、あら、大変!って対して気にしないようにしてます笑笑

こうちゃんママ
私の旦那も、仕事の愚痴ばかりです(´・ ・`)
だから、なに!?と産後のイライラもあり、正直愚痴を聞くのが嫌です。
私が何か言っても、分かってないなぁ~と言われるので、ふーん…としか言いません(笑)
グチグチが続いたら、子どもの為に遊ぶ為に頑張ってきてね!と言います(笑)
そうすると、頑張るか~と言いますが、毎日仕事の愚痴です😅
-
ポジー
ありがとうございます!
子供のためにがんばって!は、いい励まし方ですね、それが言えるなんて尊敬します!
聞いてあげてるのに、わかってないなぁはないですよね(゚∀゚)わたしだったら、それなら、言うな!っていっちゃいそうです笑- 11月23日

退会ユーザー
うちは同じ職場だったので毎日愚痴を聞かされます😅
明らかに旦那が悪いって思うこともありますが、
ちょっと味方したりフォローするとやる気になってます😅
でも内心私もざまぁみろと思っちゃう時もあります😂笑
-
ポジー
ありがとうございます!
味方したり、フォローしたりできるなんて、大人ですね🧑
わたしにはできない…でも、そうやって、やる気になってもらわないと困りますよね!- 11月23日

よっちゃん
うちもよく仕事の愚痴聞かされてます!内心旦那が悪くない?とか思う内容でも、うんうんって聞きながら旦那の話聞きますよー💦
-
ポジー
ありがとうございます!
わぁー偉いです(*'▽'*)なかなかできないことですよ!
わたしも、見習わなきゃと思います。- 11月23日

プペル
うちも聞かされます💧
正直、わかんないし、ふーん、へぇー大変だねーって受け流しながら聞いてます 笑。
でも、正直本人が悪いこともあるので内心自業自得だ!ってポジーさんと同じようなこと思いますよ(笑)
-
ポジー
ありがとうございます!
自業自得だって思いつつ、それを口にしないでいられるのがすごいです。言ったら怒るだろうなぁって思いつつ、言いそうになります^^;
気をつけなきゃ。。- 11月23日
ポジー
ありがとうございます!
ふーんって流せるのすごいですね✨
私も、見習わなきゃ!!