コメント
3ママ
イライラしてます。
お世話になってるのに実母にガルガル。
なるべく言わないようにと耐えようとしてますが無理です。
耳が遠くなってきたのでテレビの音量をかなり上げてうるさいのですが、赤ちゃんの耳に良く無いからとやめてとか、あやし方とか、気持ち悪い喋り方とか、日常生活の何気ないことにもイライラです。
いけないと思いつつ、気持ちがコントロール出来ません。
3ママ
イライラしてます。
お世話になってるのに実母にガルガル。
なるべく言わないようにと耐えようとしてますが無理です。
耳が遠くなってきたのでテレビの音量をかなり上げてうるさいのですが、赤ちゃんの耳に良く無いからとやめてとか、あやし方とか、気持ち悪い喋り方とか、日常生活の何気ないことにもイライラです。
いけないと思いつつ、気持ちがコントロール出来ません。
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーしー
tsrrさんもですか😭
頭では分かってるのに抑えられずにイライラ…辛いですよね…
調子のいいときに「イライラしてしまう」と伝えると産後だからと分かってくれますが、それでも波がくると当たってしまいます(T_T)
どうしようもない期間なんですかね💦
母にドラッグストアから錠剤を買ってきてもらって飲むようにしました。
3ママ
同じです💧
上の子たちにもイライラしてあたってしまいます。
母はあたってしまうことに対してわかってくれますが、旦那がそういう気持ちがわからないようで、旦那にもイライラしてくるようになりました😥
さーしー
男の人にこそわかって欲しい感情ですよね…
うちは母が旦那に産後のイライラについて話してくれたようで、今日はおかしいと分かると率先して上の子の面倒を見てくれます。
旦那さんに自分で説明するより、第三者からの意見が伝わりやすいかもしれませんよ😌親や信頼できる友達に頼んでみるのも手かもしれないですね✨
お互い、早くこの期間が過ぎますように🙏