※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

安定期に入ると匂いつわりも治まりましたか?食べ物や洗剤の匂いで悩んでいる方、教えてください。

よく安定期入るとつわりが治まると聞きますが、匂いつわりもなくなりましたか?食べ物、洗剤、体臭など。匂いつわりで悩んだ方教えてください😷

コメント

はる

匂いつわり辛いですよね😣💦
でも安定期に入る頃には本当にピタッとなくなりましたよ!
私の場合、9週~12週くらいがピークで徐々に軽くなっていったと思います😃

• po

po

吐き気がなくなっても匂いつわりが残ったら何も食べれないの!?と思ってしまって(笑)安定期に少し希望を持ってみます✨

• 11月11日
  • はる

はる

匂いつわりって本当に辛いですよね😣💦
    私は食べ物だとゴマ油のにおい、ご飯の炊いた匂い、そもそもキッチンの匂いがダメで2ヶ月近くキッチンに立てませんでした😂💦

あとは旦那の鼻息がとにかく臭くて臭くて…💦
    隣で寝てると臭くてオエーってなってました(笑)

• 11月11日
かりん

安定期に入ってもつわりが治るとは限りませんよ!明後日からは7ヶ月ですが、まだつわり中です。

• po

po

はい。それは承知です😊
    ただ治まった方は匂いつわりも治まったのかなー?と疑問になりました!

• 11月11日
ちーかま☆

安定期入ると落ち着きました(o^^o)
食べ物だとラーメン、からあげなど臭いがきついもの、洗剤だと良い香りのする柔軟剤やボディーソープで気持ち悪くなり、上の子の息臭さで気持ち悪くなって吐いてました💦

• po

po

匂いつわりも落ち着くんですね✨
    同じです。始まってから全てがダメなので😣落ち着くと分かったので少しながら希望をもって耐えます!(笑)

• 11月11日
なー。

私は安定期入る前くらいから匂いつわりが始まり、家のトイレとご飯が炊ける匂いと冷蔵庫やキッチン周りの匂いがダメになりました😔
ダラダラと19週くらいまでありました💦
でも気づいたら軽くなりなくなってましたよ!

• po

po

キッチン周り....キツイですよねぇ😩でも匂いつわりも良くなるんですね✨少し希望が持てました!

• 11月11日
milky-luke

私は、今だにごま油の匂い、洗剤の匂い、歯磨き粉の匂いがダメです。
安定期に入り常時の船酔いみたいな気持ち悪さは収まりましたが、6ヶ月に入るまではダメな匂いを嗅ぐと嘔吐することもありました。

• po

po

洗剤は本当にキツイですよね。
    終わりが見えなく挫けそうなので治まると言う言葉に希望をもって耐えます😩

• 11月11日
国三郎

まだ全体的につわりあります。匂いもなにもかも!

みぃ

私も吐きつわりと匂いつわりと全部相当すごかったですが、、安定期入って少ししたら本当になくなりました!

• po

po

羨ましいです😖希望が持てます!
    私もそれを願って耐えます✨

• 11月11日
ゆうき

安定期入っておさまるかどうか
人によると思いますが私はぴたっとなくなりました✨
匂いもご飯も全然大丈夫になりましたよ!
ご飯食べれるのが嬉しくて調子に乗って
つわりで減った分も食べるぞっておもってたら体重めっちゃ増えましたけど…😂

• po

po

食事を匂いで美味しく頂きたいものです😣5キロ減ってるので私ももし治ったら反動がやばそうです(笑)

• 11月11日
結優

安定期に入っても治まりませんでした。6ヶ月くらいから徐々に平気になっていきました。気分の問題もあったのかもしれないですが…。

• po

po

徐々にでもいいので和らいでいってほしいです😣がんばります!

• 11月11日
しま

吐き気などの症状は11週頃からなくなってきましたが、逆にそこから匂いに敏感になってきました💦
今はスーパーに行っても大丈夫になってきましたが、魚のおかずを食べると、前なら気にしないレベルの生臭さをまだ感じます😥

• po

po

吐き気も辛いですよね😣
    毎日ゲーゲーで疲れ果てております。
    まだスーパーは行けませんし😣
    生臭さはよく聞きますね‪‪💦‬

• 11月11日
po

うー....それはお辛いですね😣
人それぞれですが、やはり辛いので治って欲しいと願わずにはいれず...(笑)