※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がお風呂上がりにミルクを吐いてしまいます。昼間は問題ないのですが、お風呂後に吐く理由が知りたいです。

生後2ヶ月の女の子のママです。お風呂からあがって、ギャン泣きするのでミルクをあげるとミルクを吐きます。昼間は、吐きもせずいつもニコニコしてます。お風呂上がりにミルクがダメなんでしょうか?わかる方、教えてください。

コメント

はち☆

ミルクの時間なら大丈夫ですが
そうじゃないなら
お茶か白湯でいいと思いますよ!

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。いつもミルクの時間にあげてます。ですが吐きます。

• 11月11日
    h a n a ☺︎

産院でお風呂の前後1時間は授乳控えるように言われました!やはり吐き戻しちゃうからみたいです。
でもお風呂上がりって大人と同じで赤ちゃんも喉乾いてると思うのでミルクではなく白湯を少量あげてみてはいかがですか?

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。そうなんですね。白湯も少量あげました。

• 11月11日
ままり

お風呂上がり眠いんじゃないですかね?
うちの子も眠さがピークになるとぎゃんぎゃん泣いておっぱい吸えなくなります。お風呂上がりは水分補給のため飲ませたいので抱っこで少しゆらゆらして落ち着いたら授乳してます。

• みーたん

みーたん

aiさんありがとうございます。今日からやってみます。

• 11月11日
しょう

うちもよく泣いてました😭
湯船の温度を39にして5分ぐらいで出たら泣かなくなったので、熱かったのかな?と💦
あと、お風呂出て着替える時に寒くて泣いてた時もありました😭
泣く理由は沢山あるから一つ一つ試してみました(^o^)
1ヶ月までの沐浴の時は湯上がりが寒かったのか泣いてた時もありました💦
ミルク吐いちゃうようなら、常温の赤ちゃん用麦茶でもいいかもしれませんね☺️
ギャン泣きしてると辛いですよね(>人<;)

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。麦茶だと嫌な顔します。

• 11月11日
ぴぃちゃんまま

わたしの産院ではお風呂の直後は母乳ならすぐあげていいって言われました!
理由は聞いてなくて、、、
すみません😣💦⤵
ミルクなら、もう少しあけてほうがいいのかもですね。

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。母乳とミルクだと違いますよね。

• 11月11日
や せ た い

答えになってませんがうちの子は白湯も麦茶も拒否なので仕方なくミルクあげてます😹ですが吐いた事はないですよ〜☺️

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。昨日、今日と吐いてません。夜になるとギャン泣きします(><)

• 11月12日