コメント

退会ユーザー
子供たくさんいると、それくらい外食で出ますよね😓
うちもそうですよ。
子供達喜ぶから、つい行っちゃいますよね💦
私は、可愛くプレートで作ったりすると、お家でもいいみたいです(o^^o)
お手伝いとかもすると、家ご飯喜んでくれます(╹◡╹)

はみうか
うちも週末外食が多いです((T_T))
まだ子供たちが小さいので、大人の取り分けでも大丈夫な時もありますが、上がお子さまランチを頼むと下も頼む事になります...
子供たちが大きくなると大人と同じになるので今から頭が痛いです(^_^;)
外食の回数も減るんだろうなぁ...
-
4児ママ♥︎∗*゚
お子様ランチ、1人で食べきれないのに皆1人ずつ頼みたがるので困ってます💧
うちは外食めったに行かないのですが、食べに行って5~6千円ももったいないと思ってしまいます(´•ω•`)笑
大きくなると連れていけないですよね…(笑)- 11月11日

みっちょん
うちも週末は外食が多いです💦
毎日ご飯作ってるから休みの時ぐらいは楽したいって気持ちもあり、、、(´・ω・`)
-
4児ママ♥︎∗*゚
たしかに楽したいですよね!!しかも、らむりんさんもうすぐ臨月だから洗い物とかしてるとお腹はりますしね💦💦
うちも外食たまーに行くんですが、値段ばかり気になっちゃいます(笑)- 11月11日
-
みっちょん
そうなんですよー💦
しかも手際が悪いためキッチンに立ってる時間も長いのでもうカチカチです(´Д` )
値段気になりますよねー!
かっぱ寿司、幸楽苑さまさまです♡笑- 11月11日

yuuママ
うちも主人が休みの日は外食率高めです💦主人がお酒も飲むのでファミレスとかでも1回3〜5000円。子供達は食べムラがあるので残す量によって時間差で大人の分を注文します😅
大きくなると習い事や部活、そして思春期で家族で出かけるのを嫌がるだろうから、節約もしたいけど今のこの家族で食事の時間を大切にしたいなって思います😊
4児ママ♥︎∗*゚
同じような方いてよかったです😞😞
お手伝いさせるの、いいですね!!
プレートでお手伝いさせてみようかな😊✨
参考にさせてもらいます( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
女の子なんですね(╹◡╹)
じゃあ。きっと、お手伝い楽しんでしてくれると思います💕