コメント
まなてぃー
妊娠発覚が4ヶ月の時だったので3ヶ月で妊娠してたと思います😅
ちぃ
ヽ(*´∀`)ノ♪はーい!(笑)
一人目が2014年12月生で、二人目が2015年の3月終わりごろに妊娠がわかり、11月生。三人目が2016年4月に妊娠がわかり、11月生。
四人目は、2017年5月頃に妊娠がわかり、2018年2月生予定です!(笑)
-
A♡H
ってことはお子さん全員年子ですか😍?
- 11月11日
-
ちぃ
ですよ!(笑)これから誕生日ラッシュです😂ケーキたくさんで太りそうです(笑)もともと太ってますが😅
四人目は2年くらいあける予定だったんですがね💧早くうちに生まれたかったんですかね?😂年子で来ちゃいました😂- 11月11日
-
2kids_mom
横からすみません!
全員年子ってすごいですね!
大変だと思いますが、想像したら可愛いなーって思っちゃいました(^^)- 11月11日
-
A♡H
すごいですね😍✨笑
大変だと思いますが全員歳が近くてワイワイ遊んでるのを想像すると本当に可愛いです😍
誕生日ラッシュ頑張って下さい💪笑
たぶん4人目はこの際だから年子を狙って来てくれたんだと思いますよ😁- 11月11日
-
ちぃ
ありがとうございます😂大変ですけど、楽しいです😂面白いこといっぱいありますしね(笑)
全員で布団に転がって、哺乳瓶でミルク飲んでる姿とか見てると、年子か多胎児じゃないと見れないなこの景色と思いました😂
一人目がおしゃべりで、二人目が真似しておしゃべりするようになって、いただきますやごちそうさまも、一人目には私が教えましたが、二人目と三人目は一人目がしてるのをみて自分でするようになりました😲そういうのを見てると兄弟ならではの光景かな?と✨
mizuuukiさんも3ヶ月だとまだ夜泣きもある時期で大変かもしれませんが、お互い楽しんで子育て頑張りましょうね😂- 11月11日
-
ちぃ
ですかね?(笑)
3人も圧巻ですけど、4人になったらもっとすごそうだなぁ...と今から尻込みしてます(笑)
実家近くの内科の先生には小4からお世話になってるんですけど、毎年妊娠してるので「妊娠お化け」と言われてます😅
私自身、妊娠で太ったわけではなく小さい頃から太っていて、今では3桁あるので、産前産後ダイエット計画中です💦
四人目が私のお太り遺伝子を全部持ってってくれないかな...とさえ思ってます😂
チヒロさんは、この質問をなさってるということは、妊娠の気があるのでしょうか?😃- 11月11日
-
A♡H
たぶんそうだと思いますよ😁笑
私がもしちぃさんの立場でしたらもうキャパオーバーです!笑
妊娠お化けって言い方👻笑
子供の頃からお世話になっているだけあって仲良しですね✨
産後ダイエットってなかなか上手くいかないですよね💦4人目となれば育児に追われ計画を立てなくても痩せるかもしれないですよ👍
そうですね‥まだ分からないですけど妊娠検査薬で陽性が出ていて妊娠したかもしれないんです😂- 11月11日
-
ちぃ
では、年子仲間ですね😁うちはよく連れて買い物とか行くと上二人が「双子?」って聞かれます(笑)お揃いとか着せてますからね😂
内科の先生は風邪や頭痛で行く度に「お前はどこも悪くない。ただ太ってるだけや。さっさと痩せぇ!」って言います(笑)
来年から上3人を保育所に入れようと思ってますので、4人目の世話をしながら、家事をしつつ、仕事を探してダイエットを...と来年の私はやること盛りだくさんです(笑)
上が女の子だと、年子でも世話しやすいと思われます😂子どもそれぞれ性格違いますから確実にとは言えませんけど、うちは育てやすかったです✨かえたおしめはゴミ箱に捨てに行ってくれるし、飲み終わった哺乳瓶は流しに直してきてくれるし😁弟が可愛いみたいで、ずーっとくっついてチューしたり、抱っこしたい!って言ったり、横に一緒に寝転んでトントンしたりしてましたよ✨- 11月11日
-
A♡H
このまま無事に育ってくれれば年子仲間です😆
えー!お揃いとか可愛すぎます♡年子なら双子に見えるかもしれないですね😍
先生結構言いますねー!笑
逆に具合が悪いのも吹っ飛びそうですね😁
やりたい事たくさんですね✨毎日が忙しいと思いますがすごく充実していて羨ましいです😄私はまだ新米ママなので毎日が育児だけであっという間に終わってしまいます‥笑
なのにまさかの妊娠なので驚いてます😂
その光景可愛すぎます♡うちも一人目が女の子なのでお手伝いしてくれればいいなぁ🤣笑
まだ一歳なりたてでも可愛がってくれますかね😂?- 11月11日
-
ちぃ
うちは娘が一歳になる前に生まれましたから(笑)じゅうぶん可愛がってくれると思いますよ✨
ギリギリ娘の1歳の誕生日に間に合うように退院できたんですよね😂お互いにおもいあってるのかな?と(笑)
どうも性格にもよるかとは思いますが、お姉ちゃんというのと、ママがしてることの真似がしたい年頃に一人目がなる頃にちょうど二人目の首が座るので、だっこさせてあげたりして、出来たら褒めるを続けると得意気にいろいろしてくれるようになります(笑)- 11月11日
-
A♡H
私も順調に行けば娘の誕生日に間に合うか間に合わないかですね!笑
でもお祝いできて良かったですね✨
じゃあ褒めて伸ばすって感じですね😁笑
まだまだですがこんな話をしていると楽しみが増えてきました♡笑- 11月11日
-
ちぃ
息子は予定日ぴったりに生まれてきたんですよね...、うちの子どもたちは女の子がゆっくりさんみたいです😂
一人目と三人目が女の子ですが、二人とも予定日より1週間遅れて出てきました😅
出来てたら娘さんの誕生日に間に合う出産日だったら良いですね✨1歳の誕生日はやっぱりお祝いしたいですもんね😁- 11月12日
-
A♡H
きっとママのお腹の中が好きなんですね😚
お子さんも女の子と男の子が両方いるとまた違った子育てでいいですね✨
初めての誕生日なのでお祝いしてあげたいです😂✨
今後、娘の成長と妊娠の経過が楽しみです🍀- 11月12日
ゆもとみ
4人目がそんな感じで妊娠しましたよ!
-
A♡H
四年目は年子希望とかでしたか👶?
- 11月11日
-
ゆもとみ
うち、3番目と4番目が同学年なんです!最初はどうしよーとか思いましたが、珍しくていいじゃん♪ってなりました!
特に希望とかなかったです!- 11月11日
-
A♡H
そうなんですね✨何だか不思議な感じがしますが双子みたいでいいですね☺️
じゃあ赤ちゃんが早めにお腹に来たかったのかもしれないですね✨- 11月11日
A♡H
妊娠したときはビックリされましたか😂?
まなてぃー
びっくりしました😅親にも無計画すぎるやろーと散々ブーブー言われました😅
A♡H
そうですよね!ビックリしますよね😂
でも想定外でも授かりものなのでブーブー言われても仕方ないですよね😂