※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
妊娠・出産

実母に報告したら、「えー!……産むの…?」と言われ、おめでとうという言葉を迷っている様子でした。

年子を妊娠したかた、妊娠を義母義父、実母実父に報告した際の反応はどうでしたか??

私は、実母に報告したら

「えー!……産むの…?」
って感じで、電話切るときも

「おめでとうって言っていいんだか…😓😩」

って言われました😓

コメント

tm

私は実両親には「おめでとう!」といってもらえましたが義両親には「早すぎ」「産むのか」など沢山色々言われました…😥

• yunkoro

yunkoro

やっぱりそうなんですね〜〜〜😓💦
    計画性ない!とか思うんでしょうね💦

• 11月11日
ぴ

安定期前に報告したら実母からは
どうすんの?って言われました(笑)

• yunkoro

yunkoro

どうすんの?
    ちょっと笑っちゃいました😂笑
    それぐらい、フランクに言われたらムカつかないですね😂笑

• 11月11日
ありす

ぜんぜん年子妊娠ではありませんが、、

その反応は母親として
辛いな。悲しいな。

義両親、両親の協力を仰ぐことはあっても育てるのは自分たちですし、授かった命 素直に祝福して欲しかったですよね。

でもうちの親も年子は
あまりいい気がしないみたいです。
それは親が娘の身体を気遣う心配からなのかわかりませんが。。

• yunkoro

yunkoro

ほんとそうです😢
    なんで素直に祝福してくれないんだろうって感じです💦

やはり、年子って計画性ないってイメージが強いんでしょうかね💦
    私達的には2学年差の子が欲しかったので、ドンピシャなんですが😓

たしかに、身体の面の心配もあるかもしれませんね💦

• 11月11日
ゆいぽん👶

私も同じ反応されました(笑)3人目だから尚更かな??

あとは計画的?って結構周りに聞かれます💦
1歳3ヶ月差ですけど、2学年差で欲しくて〜ってめんどくさいけど説明してますが、もうほっといてくれ!って感じです(笑)

• yunkoro

yunkoro

同じ反応だったんですね〜💦

私達も2学年差の子供が欲しかったのでドンピシャなんです!因みに1歳4ヶ月際差です✨似てますね!

周りにそうやって聞かれるとほっといてくれ!ってなりますよね😂笑

• 11月11日
まふり

実母父には
頑張りなさいと言ってもらえたけど
義母には
大人だから大変なことくらいわかるでしょうと言われて旦那が怒り喧嘩になりました😢

なんだかんだお腹がおっきくなると
私が入院中は上の子たちみてあげるし産まれたら沢山サポートするからね♡と乗り気です……(笑)

2児まま🌈

うちは両方とも"産むならさっさと産んだ方がいい、よかったね!おめでとう!"って感じで、もう2人目フィーバーになりました😂

否定的な反応は悲しいですね😭

いちご🍓

義父義母実母はおめでとうはなかったですが嫌なことは言われることなく予定日いつ?みたいな感じでした!

父親は早い、大丈夫なんか?からの予定日いつや?みたいなかんじでした(笑)
3人目からはまたか、もう次はやめとけよ、考えてしろよみたいなこといわれて4人目できたときは呆れたのか鼻で笑われました😂

▸︎▹︎5児まま

うちも、えー!って感じでした(´;ω;`)
我が家はほとんどみんな年子って感じですが、産まれたら何だかんだ可愛がってくれます☺️

ジャンジャン🐻

実親は笑ってました!🙌
実際協力もしてくれました😁

義母は、早過ぎない❓だけで、今でも恨んでいます。
絶対に世話にはならないと心に誓いましたね😤

ありす

実両親からはもうできたのかー!早いな!おめでとう!とりあえず2人産んだら次は間あけてね!笑って言われました😊ちなみに、両親は私と妹を年子で育てたので、私の親戚はみんな喜んでくれました🌸

義母からは年子は大変だー大変だー子供を産むのをやめたら?って言われました。いや、大変ってあなた年子育ててないからね?年子育てて大変なのは義理姉だからね?それにあなたに迷惑かけたことないし預けることも無いのになんでそんなこと言われなきゃいけないんだと思いましたね😅
子育てだってほぼ私1人でやって旦那にだってそんなに迷惑かけたことないのに。義母大嫌いです😑

めめ

義父母は一人目の時も
おめでとうが無くて
義母はどうするの??
って聞いてきました。
今は可愛がってくれてますけど
2人目の報告の時が
怖いです。
実父母にも報告がしづらいです。

♡

うちは 両家みんなから
おめでとうって祝福されましたよ😊

義母には妊娠する1ヶ月前に
そろそろ2人目かなーっ?!💓
て言われてたので、タイミング
良くて凄く喜んでくれました😊

↑の年子だから無計画…は酷いですね😅年子にしたくて妊娠した人も沢山居ますよね😅