※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
妊活

クロミッドを1日2錠ずつ飲んで排卵した方いますか?1錠ずつより早く卵胞が育つでしょうか?

クロミッドを1日2錠ずつ飲んで、D10、D11で排卵してた方いらっしゃいますか?
やはり、1日1錠ずつの時よりも、早く卵胞が育つんでしょうか?

コメント

ちゃんち

今回、5日間2錠ずつ服用しました!Dの数え方は生理が始まってからですか?生理が始まってから今日で11日目です。明日人口受精を控えていますが、私の場合、1日1錠ずつの時より育ちはかなり早かったです♡

みみママ

D1が生理開始日です😄
やはり、2錠剤に増やすと早く育つんですね💦
1日1錠でD13で20ミリにいつもなるので、いつ卵胞チェックに行ったらいいのか考え中なんです💦

排卵早くなる事がありました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• みみママ

みみママ

D何日目くらいだったかわかりますか?💦

• 11月11日
ちゃんち

おそらく早いと思いますよ‼︎1日2mmの成長と考えるとD10日くらいじゃないですか?

みみママ

そうですよね💦
卵胞は早く育っても、内膜が厚くなるのかが心配ですが、D10に卵胞チェックにいってみます💦