子育て・グッズ 2歳前後のお子さんには、プラスチックの食器セットを使っていますが、買い換えを考えています。材質や種類についてメリットやデメリットを教えてください。 2歳前後のお子さんはどのような食器を使われていますか? 離乳食に使っていたプラスチックの食器セットを使っていますが、そろそろ買い換えようかと思います。 そこで、食器の材質(プラスチック、木、陶磁器…)や種類をどうしようか考え中です。メリットやデメリットも一緒に教えていただけると嬉しいです😃 最終更新:2017年11月11日 お気に入り 離乳食 2歳 食器 りーこ*°(3歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ジャンジャン🐻 うちはまだプラやメラニン❓のものにしてます😊 うちはお片づけして、そのままガシャンと、入れるので、まだ陶器は確実に割れます😅 11月11日 りーこ*° コメントありがとうございます✨ やはり陶器だと割れちゃいますかね💦もう少しプラスチックで様子見た方がいいですね😅 11月11日 ジャンジャン🐻 食べるだけだったら陶器も問題なく使ってますよ😊 上の子は割れるものはわかってるので、これはママが片付けるからね、と下の子に言ってるので、プラのものだけ片付けさせてます😊 11月11日 りーこ*° お片付けするときに割れちゃうって意味だったのですね! うちはまだお片付けまでさせてないのですが、先を見越して考えたいと思います(^ ^) 11月11日 ジャンジャン🐻 そうです!片付ける時のことです🙌 歩き出したらうちは片付けさせてるので、日課ですね😅 11月11日 りーこ*° 素晴らしいですね✨うちもお片付けさせていこうと思います(^ ^) ありがとうございました😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
やはり陶器だと割れちゃいますかね💦もう少しプラスチックで様子見た方がいいですね😅
ジャンジャン🐻
食べるだけだったら陶器も問題なく使ってますよ😊
上の子は割れるものはわかってるので、これはママが片付けるからね、と下の子に言ってるので、プラのものだけ片付けさせてます😊
りーこ*°
お片付けするときに割れちゃうって意味だったのですね!
うちはまだお片付けまでさせてないのですが、先を見越して考えたいと思います(^ ^)
ジャンジャン🐻
そうです!片付ける時のことです🙌
歩き出したらうちは片付けさせてるので、日課ですね😅
りーこ*°
素晴らしいですね✨うちもお片付けさせていこうと思います(^ ^)
ありがとうございました😊