コメント
totoro
排卵前に人工授精しないと意味ないですよー!
てらのり
排卵されて、卵管でキャッチされるときに、精子が卵管に到達して卵子を待っている状態が良いと言っておられる先生もいらっしゃいます。
精子が泳いで行くの10時間ぐらいだったと思うので(個体差はあると思いますが)、また、洗浄した精子でも、強い精子だと2〜3日は生きていると言う先生もおられるので、
排卵後よりは、排卵ちょっと前の方が良いと言われる先生が多いとおもいます。もちろん排卵しても間に合った女性もいるのは事実ですが、、、
-
りんご
強い精子なら2.3日生きているとは知りませんでした!
そういう知識もないし、先生にも特に何も言われなかったので安心できました✨- 11月11日
me
だいたい人工授精って
排卵前にするものだと思います!
排卵してしまってたら逆に可能性が…😣😣
排卵してないのを確認して
人工授精してHCG打つなら打って貰って、
次の日タイミング取れたら
取るようにって言われてました😊
-
りんご
やっぱり排卵前で良かったんですね!
排卵のどれくらいまえにするのがいいんですかね?
このまま何日か排卵が遅れたら人工授精の精子がたどり着ける事難しくなりますよね💦- 11月12日
-
me
私は人工授精してその後すぐ
HCG打ってもらってましたよ!
HCGは打って貰ってますか?☺️
HCG注射は、
打ってから24〜36時間後に
排卵すると言われてるみたいなので次の日かその次の日が排卵日になると思います😊
卵子の寿命は短いですが、精子が排卵日までに来てくれれば(排卵がまだなら精子の寿命は長いのでは待ってくれてる?)
受精する可能性は充分だと思うのでタイミングはバッチリだと思いますよー✨- 11月12日
-
りんご
HCGというのは聞いたことないのでおそらくしてないてす!
そういうのもあるんですね!
打ってないということはもうすぐ排卵しそうだったって事なんですかね?
一応今日高温期入ったみたいです✨
不安で色々質問すみませんでした💦
ありがとうございました(^^)- 11月13日
りんご
前じゃないとだめなんですね!
回答ありがとうございます✨