子育て・グッズ 乳首が2~3日前からすごく痛いです。激痛から我慢できる痛みに変わります。これは何でしょうか?経験者いますか? 完母で育ててます。 2~3日前から乳首がすごく痛いです。触れただけでも痛いくらいです。 最初のひとかみは激痛であとは我慢できる痛さになります。 これって何なんですかね?? なった事ある人いますか?? 最終更新:2017年11月11日 お気に入り 完母 乳首 はのんMAMA(7歳, 11歳) コメント なっつ 傷付いてはないですか?😢 私も最近そういうことあって、よくよく見たら乳首が裂けてました😭😭😭 あとその頃の月齢だった時は、白斑が出来る前もすごい痛かったのを覚えてます🤦♀️💦 11月11日 はのんMAMA 飲み終わったあとはしばらくヒリヒリするんですよー😭😭 これって日にち薬なんですかねー?? それとも母乳外来に行った方がいいですかね?? 11月11日 なっつ 飲み終わってもヒリヒリするのはツライですね😭💦 私は病院行く時間無かったので、傷が出来てた時はキズパワーパッドで、白斑の時は痛くても痛くてもひたすら授乳に搾乳してました😰😰😰 でも授乳に支障をきたすなら、早めに母乳外来行って助産師さんに診てもらった方が1番かもしれませんね! 11月11日 はのんMAMA 今乳首を見たのですが、乳首の根本??らへんに亀裂みたいのが出来てました。😭😭 そこが切れて痛いんだと思います。😭😭 11月11日 なっつ それは痛いですね!!!! 私も切れてた時は触るのも嫌でした😰 ネットとか見るとピュアレーン?とかの塗り薬塗ってラップを巻いて〜っていうのがあったのですが、ズボラな私は毎回やるのが面倒なので、キズパワーパッドを傷より大きく切って貼ってました! 最初は衛生面を考えて授乳ごとに張り替えてたんですけど、剥がす時痛いし剥がすごとにくっつき始めた傷がまた開いてたので、限界くるまで貼ってました(笑) そしたら3日程で治りましたよ😳💕 11月11日 はのんMAMA そうなんですねー はがす時痛いんですかー?? それはイヤですねー😫😫 今はとりあえず、搾乳して足りない分はミルクを足そうかなと考えてます。 11月11日 なっつ 傷が多少くっつくまでは痛かったです😰 でも貼りながら授乳だったので、痛みは和らぎました🙆! 完母だとおっぱいトラブルが大変ですよね(*_*) 早く良くなりますように😩❣️ 11月11日 はのんMAMA ありがとうございます😊 上の子の時はこんな事なかったんだけどなー😫😫😵😵 11月11日 なっつ わわわ! 何もアドバイス出来てないのにグッドアンサーありがとうございます😢💕 私はまだ1人目なのでわからないですが、同じ授乳でもおっぱいトラブルって異なってくるんですね💦💦 初期から血が出たりトラブルあるので、乳首の強さには自信あるんですが、2人目でまたって考えると嫌だな〜😩笑 11月12日 はのんMAMA いえいえ😁 1人目の時は全然ならなかったんですよねー😵😫 11月12日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はのんMAMA
飲み終わったあとはしばらくヒリヒリするんですよー😭😭
これって日にち薬なんですかねー??
それとも母乳外来に行った方がいいですかね??
なっつ
飲み終わってもヒリヒリするのはツライですね😭💦
私は病院行く時間無かったので、傷が出来てた時はキズパワーパッドで、白斑の時は痛くても痛くてもひたすら授乳に搾乳してました😰😰😰
でも授乳に支障をきたすなら、早めに母乳外来行って助産師さんに診てもらった方が1番かもしれませんね!
はのんMAMA
今乳首を見たのですが、乳首の根本??らへんに亀裂みたいのが出来てました。😭😭
そこが切れて痛いんだと思います。😭😭
なっつ
それは痛いですね!!!!
私も切れてた時は触るのも嫌でした😰
ネットとか見るとピュアレーン?とかの塗り薬塗ってラップを巻いて〜っていうのがあったのですが、ズボラな私は毎回やるのが面倒なので、キズパワーパッドを傷より大きく切って貼ってました!
最初は衛生面を考えて授乳ごとに張り替えてたんですけど、剥がす時痛いし剥がすごとにくっつき始めた傷がまた開いてたので、限界くるまで貼ってました(笑)
そしたら3日程で治りましたよ😳💕
はのんMAMA
そうなんですねー
はがす時痛いんですかー??
それはイヤですねー😫😫
今はとりあえず、搾乳して足りない分はミルクを足そうかなと考えてます。
なっつ
傷が多少くっつくまでは痛かったです😰
でも貼りながら授乳だったので、痛みは和らぎました🙆!
完母だとおっぱいトラブルが大変ですよね(*_*)
早く良くなりますように😩❣️
はのんMAMA
ありがとうございます😊
上の子の時はこんな事なかったんだけどなー😫😫😵😵
なっつ
わわわ!
何もアドバイス出来てないのにグッドアンサーありがとうございます😢💕
私はまだ1人目なのでわからないですが、同じ授乳でもおっぱいトラブルって異なってくるんですね💦💦
初期から血が出たりトラブルあるので、乳首の強さには自信あるんですが、2人目でまたって考えると嫌だな〜😩笑
はのんMAMA
いえいえ😁
1人目の時は全然ならなかったんですよねー😵😫