※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

昨晩から胃痛や吐き気、下痢で悩んでいます。整腸剤を飲んでも改善せず、胃腸科に行くべきか悩んでいます。妊娠中でも大丈夫でしょうか?

朝早くからすみません!

昨晩から胃痛と吐き気と下痢で悩んでます。
産婦人科から前に整腸剤もらってたのでそれを飲んでましたがあまりよくならず、、、

これから胃腸科に行こうかと思ってますが、妊婦ということを伝えれば大丈夫でしょうか?

コメント

mtomatod

ウイルス性だとしたら、薬というよりもう水分とって出すもの出すしかなおすほうほうないですよ😉

• s&h☆mama

s&h☆mama

そうなんですね!あまり変に薬飲みたくなかったので脱水に気をつけてみます!

• 11月11日
  • mtomatod

mtomatod

妊娠中、つらいですよね😫私も胃腸炎になって嘔吐10回もしたので、救急にいったら『点滴くらいしかやることないし、出すしかないんで。』とばっさり言われたことありました😁💦OS1⃣買って飲みながらごろごろしてたらよくなりました。

• 11月11日
  • mtomatod

mtomatod

お大事になさってくださいね🎵

• 11月11日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

ポカリと整腸剤を飲んで横になってたらだいぶ落ち着いてきました!
    ありがとうございます!!!

• 11月11日