その他の疑問 4日前から風邪を引き左胸にしこりができて母乳外来でマッサージしてもら… 4日前から風邪を引き左胸にしこりができて 母乳外来でマッサージしてもらったのですが 乳腺炎ではなさそう、と言われ それから頻繁に授乳してたのに関わらず ご飯もしっかり食べて葛根湯を飲んでたのですが… 母乳量が一気に減ってしまいました。 そういう方要られますから? また原因がわからないので 考えられる事あったら教えてください(>人<;) 最終更新:2017年11月12日 お気に入り 母乳 授乳 マッサージ ご飯 葛根湯 母乳量 母乳外来 かな(7歳, 12歳) コメント あまじ 体調不良だったり、寝不足、疲れちょっとしたことでも母乳量は減りますよ! 気にしない方が良いと思います! 11月11日 かな コメントありがとうございます! 体調不良で減ることもあるんですね! なんか元気でました! 諦めず頻回授乳頑張ります(^。^) 11月11日 あまじ 哺乳瓶大丈夫だったら、1回おっぱいは休んであげて、ミルクをあげると戻りますよ! 私は疲れがすぐ出ちゃうのでよくやります。 11月11日 かな 哺乳瓶拒否なんですー(>人<;) 試したものだと、チュチュベビー、母乳実感と母乳相談室がだめで… 何使ってましたか? 11月11日 あまじ ピジョンの瓶使ってます! 11月11日 あまじ でも、おっぱいあげてからだとダメなので、1回分まるまるミルクにしてあげれば、お腹空いてるので飲んでくれます! 11月11日 かな ありがとうございます! 空腹状態から 飲んでくれました😊 本当に助かりました(>人<;) ありがとうございました!! 11月12日 あまじ 飲んでくれました!? 良かったですね!! グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました‼ 11月12日 かな こぼしながらですが飲んで くれました🤣 たまには粉ミルクもいいなー とも思いました(^^) こちらこそ ありがとうございました😆 お互い二児ママ頑張りましょう(^^) 11月12日 あまじ 本当!!上の子も下の子も近いですね!! 最近下の子が寝付けなくなってしまい、今まではよく寝てくれてぐずる事も少なくて助かってたんですけど、 だっこじゃなきゃ寝なくなっちゃって。 困ります、(ToT) 11月12日 かな 近いですね(^^) 私の所上の子が結構激しい性格で 男の子みたいと言われます🤣🤣 下の子抱っこちゃんなんですねー(>人<;) 私の所基本下の子放置です、笑笑 少し前は添い乳でしか 寝なかったんですが 寝返りできるようになってからは 眠そうにしてたら 暗くした部屋に寝転がして 放置してます笑 それ始めたときはギャン泣きでしたが 今は泣かずにそのまま寝れるようになりました( ̄∀ ̄) 11月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
コメントありがとうございます!
体調不良で減ることもあるんですね!
なんか元気でました!
諦めず頻回授乳頑張ります(^。^)
あまじ
哺乳瓶大丈夫だったら、1回おっぱいは休んであげて、ミルクをあげると戻りますよ!
私は疲れがすぐ出ちゃうのでよくやります。
かな
哺乳瓶拒否なんですー(>人<;)
試したものだと、チュチュベビー、母乳実感と母乳相談室がだめで…
何使ってましたか?
あまじ
ピジョンの瓶使ってます!
あまじ
でも、おっぱいあげてからだとダメなので、1回分まるまるミルクにしてあげれば、お腹空いてるので飲んでくれます!
かな
ありがとうございます!
空腹状態から
飲んでくれました😊
本当に助かりました(>人<;)
ありがとうございました!!
あまじ
飲んでくれました!?
良かったですね!!
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました‼
かな
こぼしながらですが飲んで
くれました🤣
たまには粉ミルクもいいなー
とも思いました(^^)
こちらこそ
ありがとうございました😆
お互い二児ママ頑張りましょう(^^)
あまじ
本当!!上の子も下の子も近いですね!!
最近下の子が寝付けなくなってしまい、今まではよく寝てくれてぐずる事も少なくて助かってたんですけど、
だっこじゃなきゃ寝なくなっちゃって。
困ります、(ToT)
かな
近いですね(^^)
私の所上の子が結構激しい性格で
男の子みたいと言われます🤣🤣
下の子抱っこちゃんなんですねー(>人<;)
私の所基本下の子放置です、笑笑
少し前は添い乳でしか
寝なかったんですが
寝返りできるようになってからは
眠そうにしてたら
暗くした部屋に寝転がして
放置してます笑
それ始めたときはギャン泣きでしたが
今は泣かずにそのまま寝れるようになりました( ̄∀ ̄)