コメント
ぐんまりこ
お友達紹介制度は利用しますか?
もし回りに居ないようだったらご照会しますよ!
選べるプレゼントが貰えます。
私は音が鳴る絵本貰えました☺
しかも今ならクリスマスグッズもダブルで貰えるらしいので是非!
ちなみに、私はぷちではなくまだベイビーなので参考にはならないと思いますが、おもちゃにはかなり助かってます。私も飽きっぽい正格ですがさすが子供のことを考えてるだけあって子供は夢中になって遊んでますよ☺
一緒に入ってくる冊子に毎回私は助けられています❤
ダイア
いつとか全く考えていません!最初は使い方を教え、子供が遊びたいときに遊んでます!やはり、こどもちゃれんじプチの本は好きみたいで、よく取り出して見たりしてます(^o^)うちは、4月から始めました。
遊ばないときはずっと放置だし、また気が向けば遊ぶし、息子の気まぐれに任せていますよー。DVDはそういえばあまり見せてないです(^_^;)たまに私の気がむいたらです苦笑
さらに、おもちゃは数ヶ月後に別の遊び方に変わったりして、無駄にならないよううまく考えられてます(^O^)
-
こざこざ
そうなんですね!
DVDと連動して遊ばないと意味ないんだろうな、いつ見ようか・・・と悩んでいました。
わたしも気が向いたらになりそうです!笑
やはり、月齢に合わせてよく考えられているのですね。
毎月おもちゃが届くというのは母のわたしが楽しみです、、、笑- 11月11日
-
ダイア
DVDと連動しなくても全然遊べますよ!(^O^)子供なりに工夫して遊んだりしてこちらがびっくりしたりもします!たまーにDVD見せると、あ!っておもちゃを引っ張りだして真似っこしたりします!
- 11月11日
-
こざこざ
そうなんですね!
てきとーな私にはぴったりかもしれません!笑
ありがとうございます😊- 11月11日
p
ごはん作る時にDVD見せますね!
騒がれるとこまるし…💦
今うちもクリスマス号から始めようかなって
昨日届いたチャレンジみて思ってました😆💪✨
-
こざこざ
ご飯の支度の時はいいタイミングですよね。
何度もDMが届くうちにやりたい気持ちになってきてしまいました、、笑- 11月11日
かえで
育休中の者です(^-^)
うちもちゃれんじぷちやってます!あまりテレビを見せる生活をしてなくて、毎日見てるわけではないのですが、見る時はだいたい夕飯前です。20分くらいのDVDなので、その間に夕飯の仕上げをするのでしまじろうには助かってます✨
-
こざこざ
ご飯の支度の時間はいいタイミングですよね。
うちもあまりテレビを見せない生活なので悩んでいました。
しまじろうと遊んでいてもらおうかなあ〜- 11月11日
舞菜
6ヶ月くらいからやっています^^
うちでは、1時間以上かかるようなところに車で行く時は、こどもちゃれんじのDVDを見せてます。
おもちゃはおいておくと1人で遊んでくれますよ。
正社員で働いているのですが、仕事の日の夕ご飯の準備は同居の義母がやってくれているので、ご飯の準備中に見せるということは今のところないですが、それがなかったら、見せてると思います^^;
-
こざこざ
車の中で見せるという手があるのですね!なるほど!
ご飯の支度の時はいいタイミングですよね。
しまじろうと遊んでいてもらおうかなあ〜- 11月11日
-
舞菜
一つ書き忘れてました💦
親用の冊子(この月齢ではこういうことができるように・トイレトレーニングの進め方など)も毎月ついてくるのですが、仕事復帰してからはなかなか読む時間がないです💧
特に2人目妊娠中の今、眠気がすごくて読む時間が全くないので、ちょっともったいないなー、と思ってます^^;
家事育児をもっとうまくこなせれば読めるんだろうとは思いますが^^;- 11月11日
ぐんまりこ
すっかり忘れてました😂
各家に届いてくれないかなー。
ちなみに群馬県民です❤
遠いかな?
-
こざこざ
それぞれ届いてくれるといいですよね😢
残念ながらわたしは千葉県なんですー😭
せっかくのお心遣いですが、今回は友人誘ってみます🤔
お気遣いいただいてありがとうございました!- 11月13日
-
ぐんまりこ
そうですね、それがいいです!笑
私が世間知らずでしたー😂
居なかったら私が紹介してプレゼントもあげちゃいますのでよかったらまた声かけてくださいね😆- 11月13日
-
こざこざ
色々とありがとうございました😊
- 11月13日
こざこざ
同じくらいの月齢のお友達を誘おうかと考えているのですが、もしぐんまりこさんからご紹介いただくとなるとどんな手続きになるのでしょうか?
おもちゃを気に入って遊んでくれるといいですよね。
一緒に入ってくる冊子も充実しているのですね!
ぐんまりこ
私も姉の紹介で入りましたが
会員番号入れただけだった気がしますー!
なので、こざこざさんが入るときに入力で大丈夫だと思いますよ👍
こざこざ
そうなんですね!
会員番号はこちらのコメント欄で教えていただくということでしょうか?(ぐんまりこさんのお立場になるとちょっと不安な気もしますが、、、)
また、こどもちゃれんじのHPを調べているのですが、紹介制度プレゼントはぐんまりこさんの分もわたしの住所に届くようです。
その場合のプレゼントの引き渡しはどうしましょう😭
ぐんまりこ
大丈夫ですよ!お気遣いありがとうございます!
そのチラシはもう捨ててしまったのですが、メルカリアッテで出品してましたのでご覧ください!
プレゼントも、各家庭に…届かないや!!😂
どうしましょ💦💦