※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦で、夫の収入が良くて自分もある程度贅沢出来たら、育児、家事…

専業主婦で、夫の収入が良くて
自分もある程度贅沢出来たら、
育児、家事全て任せられても嫌にならないですか??
休日は夫がご飯作ってくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

任せられることはないですが、今ほぼそんな感じです!むしろ私やるよって感じで、夫にはあまりさせてないです!
もう子供が小学生なので、育児ってほどの育児はないので余計に!

ママリ🔰

私が家事に細かくて夫には頼めないのですが、子供達とは関わってもらいたいです。赤ちゃんの頃だったら、ミルクあげたりオムツ変えたりお散歩行ったり。小学生くらいになったら一緒にゲームしたり、家族みんなで人生ゲームしたりトランプしたり。

ママリ

家事全くやりません!
育児は上の子だけやってくれます!
双子のことも、0では無いので
えー、やってよーってなる時ありますが
そのレベルです!
不満ってことにはなってないです😊

はじめてのママリ

自分に贅沢できるお金までくれるなら文句ないです!!

ままりん

育休中でそんな感じなので、専業主婦でその状態なら全然嫌じゃないと思います。但し子ども2人までかなー。

はじめてのママリ🔰

共働きですが、今私が時短で家事育児ほぼやってます。生活費は夫負担多めなので既に嫌ではないです。
働かなくてよくて贅沢できるなら、ありがとう!!となりなす😂
あ、でもこっちがバタバタしている時に目の前でゆっくりされるとイラつくので、もう仕事とかで家にいない方がいいですが😂

余談ですが、うちの夫は料理できなくてご飯作ってくれた事ないのですげーと思いました😂

はじめてのママリ🔰

その状況で、育児は一緒にしてます🥺
もし家事育児全部任せられたら嫌かも😭

はじめてのママリ🔰

平日はむしろやるべきだと思うから嫌にならないです🤔
仕事もして家事もしてって旦那さんひたすら疲れるだけだから可哀想ですし。ただ育児は別です。子供とは関わってほしいです。