コメント

フェリシティ
キツいですね。優しい義母ならまだしも私なら絶対耐えれないです。

ママリ
無理過ぎる…てか泊まり長くないですか?
木、金、土日月、火曜日に帰るって週の半分以上義母って😅
空気読めてないし迷惑でしかない😅実の親でもそんな事しないわ…💦
おもちゃのお下がりって嫌過ぎますね!口に入れるのに!
衛生的に無理!
-
yokongbu
泊まるのはいつものことだとして、おもちゃのお下がりちょーいやですよね!自分の友達なら人なりもよくわかるから、まだいいとして、義母の友達って?!どこのだれだよー!!ほんとにいやだ。。変なベロアのジャージももらってました。。いらん。。
- 11月11日

退会ユーザー
結構遠くから来て泊まりですか??
うー、そんなん絶対嫌ですねー
-
yokongbu
毎月来ますよ。゚(゚´Д`゚)゚。旦那には断れっていってるんですけど、孫に会いたいっていうし、俺言えないよーってかわいそうな顔するんです。たしかに悪気ないし言いにくいよなーと思うけど、言ってくれ。
- 11月11日

二児ママ
うわぁ、、
気持ちはわかるけどー!
せめて一泊にして欲しいですね、、
もしくは近くのホテル取るなり、、
-
yokongbu
ねぇ。。ほんと7月から毎月。。やーめーてー!空気読んで!
- 11月11日

ダイア
せめて、土日1泊とかにしてほしいですよね、、お仕事されていて不在なのに、何故来られるのか、、お子さんは保育園ですよね?日中は
-
yokongbu
子供の世話のお手伝いでくるってことみたいですよ。だったら19時につくのやめてよ!と思いますけど、ってか、来ないで
- 11月11日

s.u♡
私なんて不仲で同居やめてやっと3人暮らし始めたのに、週末旦那が仕事休みの日を狙ってアポなしで突然家に来ます💥
泊まりではなくほんの2時間程度遊びに来る感じですが、それでも嫌です。それに連絡も無しに来るので非常識な人たちです。実母でもちゃんと連絡してから来るのに😡
旦那いない日に来られたときは私居留守使って絶対玄関開けません(笑)
-
yokongbu
居留守使いたいです!笑
同居やめたのに、またくるなんてほんと空気読めないですね。やめてほしいです!- 11月11日
-
s.u♡
戸建ての貸家に住んでいるのですが、有難いことに車庫付きだったので私の車を車庫に停めているので居留守を使ってもバレないんです😂✨✨
もちろん旦那にも居留守を使っていることは内緒ですが(笑)
最初は3人暮らし反対されてましたが、引っ越す1ヶ月くらい前から家の中がものすごくピリピリし始めて、義両親の方から早く出て行ってくれって感じだったんですよ。頻繁に来られたら何の為に引っ越したかわからないし、自分たちの誕生日が近くなるといい年して誕生会しよって誘いが来るのでそういうのも面倒です💥- 11月11日
-
yokongbu
めんどくさいですね。かまってほしくたまらないんですね。義両親さん。自分たちでやって!!
居留守最高ですね。
うちは先にラインで予定抑えてくるから、居留守がつかえなくてこまります。- 11月16日

チョロミー
むこうはやってあげてる優しい姑だと自分で思ってますよ
勘違いだって言ってやりたい
-
yokongbu
はい!!
せめて2ヶ月に一回にしてくれ!- 11月11日

ほのち
19時着なら外食です✨
私もいろいろ忙しくて〜って笑
-
yokongbu
そしたら、またうちの出費が。・°°・(>_<)・°°・。うちの義母は一切お財布を開きません。。
- 11月16日
-
ほのち
えー💦ひどいなw
可哀想に😱
でも面倒なの考えたり他でも気を使って疲れる一方なので、私なら出費になっても外食にしちゃいます笑
もちろん旦那に話した上で✨いろいろ協力してもらいます✨- 11月16日
yokongbu
きついですよ。。めんどくさい。。ちなみにわたしは仕事しています。