コメント
マァム
乳製品試しましたか?
娘は乳製品がきっかけですが離乳食時期に乳糖不耐症になり1ヶ月以上下痢が続きました…。離乳食は下痢が止まるまでなるべくは控えた方がいいとは思いますが医師の方は何か言っておりませんでしたか?!
マァム
娘は治るまでお休みして最初のゴックン離乳食からやり直しました!1週間ずつのハイスピードコースで進めて大丈夫って医師に言われたので♪
粉ミルクなら乳糖が入っていない粉ミルク
母乳なら飲ませるたびに乳糖分解させてくれる飲み薬があるのでそれを飲ませてから母乳をあげる。ですかね。
その場合病院での処方になりますが。
次行くとき乳糖不耐症では?っと聞いてみるのもいいかと思います。
不安でしたら数件行ってみんなの意見を聞くのもいいですよ!
-
マァム
コメントする所間違えました!上なのに下にしてしまいすいません!- 11月11日
-
ama
コメントの場所全然大丈夫です^ ^
ずっとお休みしても大丈夫なのですね!
1週間ごっくん期で次の週はモグモグ期みたいな感じですか?
量も最初は1さじの方がよいのでしょうか??(>_<)
質問ばかりですみません。
飲み薬もあるのですね!
混合なので、病院で聞いてみます。- 11月11日
-
マァム
そんな感じです!
やり直した時は大匙1から始めました(笑)食べなければ残してもいいやーって思ってましてが意外と平らげて行きましたよ!- 11月11日
-
ama
そうなんですね^ ^
参考になりました!
とりあえず離乳食はお休みしてまた月曜日に病院行ってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m- 11月11日
ミミルス
ミルクをノンラクトに変えてみたらどうですか?
もしかしたら乳糖不耐症気味になったのかも。
-
ama
コメントありがとうございます。
ノンラクトミルク試してみます(>_<)
もしそれで下痢が治ったら、その後もノンラクトミルクのままの方が良いのでしょうか??
今飲んでるミルクまとめ買いしてしまって。。(>_<)- 11月11日
-
ミミルス
うちの子はノンラクトに変えて割とすぐ治まって、ノンラクトがなくなったら普通のミルクに戻しましたが、下痢などにはなりませんでした!
その子にもよると思いますが、何はともあれ一度変えてみたらいいですよ!- 11月11日
-
ama
そうなのですね!
安心しました(*´ω`*)
1度変えてみたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m- 11月11日
わくわくさん
どのくらいの下痢かによると思いますが、一時的な乳糖不耐症になってるかもなのでミルクをノンラクトやボンラクトに変えて離乳食はお休みしちゃてもいいかもだし。
やめないならペーストのほうがいいかと思います。
-
ama
そこまで水下痢とかではないのですが、1日に7〜8回します(>_<)
離乳食あげるならやっぱりペーストの方が良いのですね!
ノンラクトミルク試してみます(>_<)- 11月11日
-
わくわくさん
7、8回だと離乳食やめて不耐症ミルクオンリーに整腸剤のほうがいいかもですね💦
子供の下痢はしつこくて。
うちの子も不耐症なって離乳食やめて不耐症ミルクオンリーで3週間薬飲み続けてやっとこさ治したことあります。- 11月11日
-
ama
そんなにかかったのですね、、先が思いやられます( ; ; )
病院でらもらった整腸剤は飲ませているのですが効いてる気がしません(>_<)
子供の下痢はしつこいのですね。- 11月11日
ama
乳製品はまだです(>_<)
離乳食は休んでも良いし、消化の良いものならあげても良いと言われました。
マァムさんは1ヶ月離乳食おやすみしてましたか?
乳糖不耐症知らなかったです(>_<)
どうやったら治りましたか?