※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中でコウノトリのドラマを観ている方いますか?初めて観たけど興味深く、参考になるけどメンタルにきます。生まれることが当たり前でない現実に感情移入して涙が出ます。しんどいなら見ない方がいいけど、現実から目を背けるのもなあと思っています。

妊娠中で、コウノトリのドラマ 観てる方いますか?😭

今日初めて観たんですが 興味深いし、参考にもなるんですが、めちゃめちゃメンタルにきます。。

元気に生まれてこれるのが当たり前ではないこと
お母さんに感情移入して涙が出ます、、

しんどくなるなら見なければいい話なんですが、現実から目を背けるのもなあ、、と思って😔

コメント

ぽんちゃん

色々と考えさせられますよね。
毎回涙なしではみられません😢

はなさんはきっと素敵なママになりますね☺️
大丈夫ですよ!!応援してます❣️

• はな

はな

号泣ですね😭
    応援していただいてありがとうございます!元気な赤ちゃんが産めるように最大限がんばります🙏🏻

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

毎週見てます!
今日のはすごく考えさせられるような内容でしたが、正直怖くなりました。
もう時期後期だから安心と思ってたとこがあったのですが、元気に産まれてくることが当たり前じゃないし、産まれてくるまで安心なんてないなって思いました。
今までも胎動は気をつけて観察してましたが、よりしっかり観察しようと思います!

• はな

はな

私も怖くなりました。出産には安定期なんてないし、安心なんてありませんね。
    私はまだ胎動はないので、検診や食事にしっかり気を付けたいと思います!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですけど、これを見たことによって、いろいろ気をつけることってできると思います!
    まだ13週で先は長いですが、お互い赤ちゃんが無事に産まれるように出来ることを頑張りましょうね!

• 11月11日
ゆう

今回のは、妊娠中の方にとっては、凄いお話でしたよね。
わたしも妊娠中に見てたら、しんどくなると思います!
というか、産んだ後見てもしんどかったです。
でも、こういうドラマを見ると、
色々考えさせられることが多いです。

でも、、、コウノドリって、女の人なら、やっぱ見ちゃいますよね😭🙌🏻

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    いろいろ考えてしんどくなるけど、見ちゃいますよね😭
    男の人にも見てほしいです、、笑

• 11月11日
ゆう

今回は、確実に前回のシリーズより内容が重たいです😭
見ていてしんどいな、辛いなと思うようであれば見られなくてもいいのかな、と思っちゃいます😢

わたしは妊娠中だったら見ないかもです…😢💦

• はな

はな

今回はじめて見たんですが、他のシリーズよりも重めだったんですね💦
    これから何回か見て しんどくなるなら観るのやめておきます。
    コメントありがとうございました!

• 11月11日
pooon

前回の時も上の子妊娠中で、今回も妊娠中でずっと観てます😊

今日のは色々考えさせられちゃいますよね😭
私も大号泣で観ました😭

前回作から主人も観ていて、妊娠、出産が大変なこと、元気で母子共に健康なのは凄いことなんだと、改めて実感したみたいです!

でも勉強になる事もあるし、自分にも起こり得るかもしれないしと思いながらいつも観てます!
私はハイリスク妊婦って言うのもあるから余計に色々考えさせられちゃいます><

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    男の人には見てもらいたいですね😭
    どんな妊婦さんでもあり得ることですよね。ご自身でもハイリスクを抱えていらっしゃるんですね。
    お互いにしんどくなりすぎないようにドラマ楽しみましょう><

• 11月11日
はな

前回の放送のときは、妊娠中でしたが…見れませんでした😞
同じく妊娠中だった友人は、見ていて、すごく考えてさせられると言っていましたが、私は、怖くて見れませんでした。

• はな

はな

やっぱり見るのが辛い気持ちになりますよね、、。

• 11月11日