えりり
もしかしたらお子さんに何かストレスがかかってるかもしれないです。少しやり方を変えてみるといいかもしれないですよ(´・_・`)
まき
ありがとうございます。
どんな風に変えると良いとかありますか?
良かったら教えてください。
えりり
お父さんのやり方と比較して、違うところがあったら真似してみるといいかもしれないですよ(^_^;)
まき
改めてみます。ありがとうございます。
ぱぁちゃん
イヤイヤを出せるのもすごいことなんですよー‼︎
私はお母さんにだから安心してイヤイヤを出してるんじゃないかなーって思います‼︎
その時期になれば大人が思ってるより賢くなってるんです。例えば、ここまでならお母さんは怒らないな。とか小さいなりにもわかってやるんですよね。
私は保育士をしてるんですけど、小さい時にたくさんイヤイヤを出して受け止めてもらえた子は、安定してるんです。
でも、イヤイヤを出せなかったり、イヤイヤに付き合ってもらえずあしらわれた子はとことん荒れます。家では良い子、外では気になる子になってしまうこともあります。そんな子を何人も見てきました。
イヤイヤに付き合うのはすごく気力も体力もいりますよね。
行き詰まったらお父さんにも助けてもらいながら、お母さんだけが頑張ることないとおもいますよ。
イヤイヤも全部聞いてしまうと子どもも、どんどんエスカレートして自分では加減できないので、線引きしてあげて、ここまでは聞いてあげよう、これ以上は聞けないから要求してみようって色々試してみたらいいと思いますよ‼︎
長々とすいませんσ^_^;
まき
ありがとうございます(^○^)
なんだか、気持ちが楽になりました(^○^)
頑張ります(^○^)
コメント