コメント
あーちゃん
まだ減らない時期だとは思います!
ただうちの子は離乳食始まって離乳食食べるようになってミルクの量も回数も減りました。
いまは何回飲みますか?
何ccですか?
もも
助産師さんに、たくさん飲む子は薄めて量を飲ませてあげるといいよって言われたので鵜呑みにしちゃってました(・ω・`;)
そうなんですね、飲まなくなったから焦っちゃいました(*ˊᵕˋ*)
離乳食がすすめばもっと減るんですね✨
あーちゃん
そうなんですか!?
薄めちゃダメって言われましたよー( ; ; )
栄養薄めちゃうとバランスよく栄養いかないから良くないですよ!
三回食になってくるとご飯食べるようになると減りますよ!
200を5回飲んでれば大丈夫です!
-
もも
人によって言うことが違うんですね…
ちゃんと栄養とらせてあげないとですもんね、薄めずにしっかり飲ませていきます(><)
ミルクとミルクの間があかない場合は白湯やポカリなど飲ませても大丈夫でしょうか💦- 11月10日
-
あーちゃん
違いますよー!お医者さんも言うこと違いますしね!
はい!いまはまだミルクの栄養が大事なので薄めずあげてください!
白湯なら大丈夫ですよ!
ポカリは赤ちゃん用でも甘いので離乳食食べなかったりするのでポカリやイオン飲料は赤ちゃん用でも体調が悪くて水分取れない時だけのほうがいいですよ!- 11月10日
-
もも
ネットで調べても何を信じていいのかよくわからなくなっちゃいますね(´;ω;`)
飲ませすぎに注意しながら、離乳食も頑張ってみます(*´ω`*)
いろいろとアドバイスありがとうございます(><)- 11月10日
-
あーちゃん
そうなんですよね!!
はい!
いえいえ😊- 11月10日
もも
やっぱりそうですよね💦
180cc分の粉で240cc作って1日6回飲ませています(><)
いつもならあっという間に飲み干すのに、
一昨日ぐらいから200cc飲むか飲まないかぐらいまで減ってしまって(´・ω・`)
機嫌はいいし、体調も悪くはなさそうなので少し心配で…
あーちゃん
薄めてるんですか?
それに240を6回だと1000超えますよね?あまり良くないです!
200を5回でいいと思います!
200飲まないか飲むくらいなら大丈夫ですよ!
うちの子140飲むか飲まないかを3.4回しか飲みません!