※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘を一歳で保育園に預けるか、三歳まで見るか迷っています。三歳まで見て仕事復帰した方、理由を教えてください。

まだ先なのですが、最近娘を一歳で保育園に預けるか、三歳まで見るか迷って考えすぎ眠れません。
一歳でも三歳まででも仕事復帰できる会社には勤めてます。

三歳まで見て仕事復帰した方いますか?
またできれば参考までに理由も教えて頂けたら嬉しいです❗👀💦

コメント

ゴロぽん

まだ1人しか育てて無いですし、答えになってないですが…

仕事を辞めて子育てしています。
最近…特に9ヶ月以降は立ったり、歩いたり運動の様子や
言葉の発達、遊びの発達などめまぐるしく変化して毎日楽しいです☺️

これからもドンドンできることが増えて行くと思うと、
片時も離れたくなく、仕事辞めてよかったと思えています😊

お休みさせてもらえるなら、ゆっくり見守るのをオススメします!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でも妄想ですが離れたらと考えたらやっぱりまだ見たいなぁと強く思います❗💦

• 11月11日
ちゃん

少し状況は違いますが、同じ悩みでここ数日悩んでいる者です。来月近所の保育園に転勤などで2名の空きが出るようで、このままいくと入園出来る可能性が出てきました。私の会社も3歳まで育休を取れるのですが、復帰の時期をどうしようか迷っています。。
質問の答えになっていなくてすみません😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みますよね💦
    私のところも今年1クラス増えたので待機児童にはならないと思います。
    良いことなのになんだか複雑です。

• 11月11日
のっかちゃん

私は仕事復帰ではなくパートを始めようと思い試しに1歳の娘を近くの保育園の一時預かりに慣らし保育で4日間通わせて見たのですが、泣いて泣いて帰ってきてからもトラウマになったのかしばらく私が少し動くだけでもこの世の終わりぐらいの勢いで泣き叫び、保育園ではごはんも牛乳も一切口をつけなかったみたいで可哀想になってしまい、保育園は断念して3歳まで専業主婦でいようと決めました😓

1歳で通ってる子もたくさんいるので、慣れれば大丈夫なのかもしれませんが…絶対働かなきゃいけない環境じゃないなら3歳くらいから保育園なり幼稚園に通わせた方が何時になったらお迎えに行くからね!とか言い聞かせが出来るのと、園で嫌なこととかあったらちゃんと伝えられるので安心な気がします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    通わせてすぐ迎えに行かなきゃ状況になったり病気して早退とか…逆に会社に迷惑かけて嫌な思いするなら最初から3歳までみたいのが本年です…(´-ω-`)

• 11月11日
ひまわり

私は出来るだけ子供と一緒にいたいので、伸ばせるだけ伸ばしてもらおうかなと思ってます!
仕事行って保育園に預けるより、育休でお給料もらってる方が金額が多いってのもあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに育休の方が多い時もありますよね💦
    でも私の場合は2年延長には対応にはならないので…(´-ω-`)
    マイホームも欲しいんで働きたいということもありますが、2子も考えてるので悩みます…。

• 11月11日