コメント
退会ユーザー
ドラッグストアで20秒で測れるのがあったので買いました🤗
ドラッグストアなのでそんなに高くなかったと思います。
早いと便利です♫
∞こつぶ∞
大人用のオムロンの脇に挟むタイプのを使っています😊✨
かかりつけの小児科も同じものを使っていましたよ☺
-
ぶーちゃん
回答ありがとうございます😌✨
大人用だと時間かかりませんか??どのくらいで計測終わりますか??☺️- 11月10日
-
∞こつぶ∞
確か15~20秒くらいだったはずです😊✨
脇に挟んで腕をギュッと押さえておけばすぐ測れますよー☺💓
耳タイプのも持っていてその方がすぐ測れますがあまり正確に出ないです😂- 11月10日
-
ぶーちゃん
おはようございます‼️
そのぐらいの時間なら子どもも待てますね🎵毎日やることなので、使い勝手の良いものを選ぼうと思います☺️ご丁寧にありがとうございます😌✨- 11月11日
さるあた
赤ちゃん用ではなく、オムロンの脇で測る体温計使ってます。
1分ぐらいで測れるやつです。
-
ぶーちゃん
耳とかおでことか色々タイプがありますが、やっぱり脇がいいですかねー☺️- 11月10日
-
さるあた
脇で測るのが正確だと言われてますし、予防接種で熱測るときは脇で測る体温計なので、慣れておくにもいいと思います。
- 11月10日
-
ぶーちゃん
おはようございます😌正確さは大事ですよね🎵慣れるためにも脇での測定タイプを買います!ありがとうございます☺️☀️
- 11月11日
もこママ
赤ちゃん用ではなく、30秒で測れる大人用のを使ってます❣️
-
ぶーちゃん
今持ってる大人用はかなり時間がかかるので、ダメだなー😣早く測れるもの買います‼️- 11月10日
たっくんまま
アドバイスになるかわかりませんが…体温計は脇に挟むタイプのほうが熱を正確に測れるとのことです😄
助産師さんからそのようアドバイスをもらいましたよ!
※私はおでこですぐ測れるやつを買いましたが、熱を正確に測れずちょっと困ってしまいました💦正確に測りたいのなら面倒ですが脇に挟むのタイプが良いと思います!
-
ぶーちゃん
おはようございます!回答いただき、ありがとうございます😌✨
正確さは大事ですよね!保育士をしてますが、おでこで測るものは確かに誤差が生じてました😃💦脇での測定タイプを買います‼️- 11月11日
ゆあち✩︎
オムロンの耳で測れる体温計使ってます!
たしか3000円か4000円くらいだったような気がします。ドラックストアで買いました!
5秒以内で測れるので重宝してます♫
-
ぶーちゃん
おはようございます‼️回答いただき、ありがとうございます😌✨
重宝するものにめぐりあいたいです😃💦参考にさせていただきます‼️🎵- 11月11日
ぶーちゃん
ドラッグストアで、見てみます!ネットで調べると色々あって悩みます😣