※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロア
お金・保険

保育園の入園待ちにて、育休を2年とらざるを得なくなった場合。給付金は2年間頂けるものなのでしょうか??

保育園の入園待ちにて、育休を2年とらざるを得なくなった場合。
給付金は2年間頂けるものなのでしょうか??

コメント

はな

今年10月から貰えるようになったみたいですよ^^*

• アロア

アロア

ありがとうございます😊
    安心しました❗️

• 11月10日
ママリ

保育園の不承諾通知を提出して一歳半まで延長し、一歳半でも入れなかったら再度不承諾通知を提出して二歳まで延長になる感じです!

• アロア

アロア

ありがとうございます!
    不承諾通知書は半年ごとの提出なんですね!
    確かに、、毎月とかかなり大変ですもんね!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

2歳まで続けて貰えないので注意して下さいね!
    半年ごとに必要みたいです!一歳半の時に提出する書類は県、市町村で違うとは思いますが、不承諾通知意外にも保育園には入れず家で見なければならないような内容の書類に市役所等の判子があれば大丈夫かもです(^^)
    職場と役所に二歳までの延長について聞いたばかりなので(^^)

• 11月10日
  • アロア

アロア

ありがとうございます!
    気を付けないと給付金無しの育休になったら最悪ですもんね💦
    私も念のために区役所行って聞いてきます!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

厚生労働省のものにも載っているので見てみて下さい(^^)
    育児給付金 2歳 と調べると出てきますよ!
    後、一歳になった翌日以降、一歳半になった翌日以降の書類など細かい注意も書いてあります(^^)
    入れたくても入れない理由があったら絶対に貰った方がいいですよ!

• 11月10日
あやママ

申し込んだけど入れなかったってわかる書類出せば2年もらえますよ!
最近変わりましたよね(^^)

• アロア

アロア

ありがとうございます😊
    安心しました❗️

• 11月10日