※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠後、髪が薄くなりました。同じ経験の方いますか?対処法や食事、シャンプーについて教えてください。

妊娠してから髪の毛が薄くなった気がする(笑)といいますか、なんかぺしゃんとしちゃってる気がします( ̄▽ ̄;)同じような経験された方いらっしゃいますか?また、何か良い対処法ありますか?食べ物、シャンプー、など…

コメント

ニョロニョロ

私は頭皮が脂っぽくなり、シャンプーなどのヘアケア変えました!結局、治ってきたのは最近です(;_;)

• りんりん

りんりん

遅くなってすみません🙏💦💦
    私も頭皮の脂っぽさもあります😭やはりヘアケア対策ですかね❗ありがとうございます✨

• 11月11日
rin

わたしも抜け毛がひどくてぺしゃんとしたので
前髪作って、ラックスのルミニークのオレンジ使ってます!
乾かす時は内側から、ふわっとさせるようにしたら
そんなにぺしゃんと感はなくなりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• りんりん

りんりん

遅くなってすみません🙏💦💦
    LUXのルミニークですか!✨参考にさせていただきます‼️✨そうですよね、乾かし方も私も気を付けてます(>_<)ありがとうございます\(^-^)/

• 11月11日
K

妊娠してから抜け毛がすごく、また乾燥でかなり髪が痛んでました。たんぽぽ珈琲は便秘解消のために飲んでますが、育毛の効果もあるそうです!シャンプーも今まではボタニストつかってましたが、髪がきしむので、新しく出たマーキュリーデュオのシャンプー使ってます。それにマシェリのヘアオイルも使ってて、とってもいいです!

• りんりん

りんりん

遅くなってすみません🙏💦💦そうなんですね!タンポポコーヒー、試したこと無いので試してみます!
    あと、私もまさしくボタニスト使ってるんです(^^;でもおっしゃるように髪がきしむというか、何か、ボリュームがなくて(・・;)マーキュリーデュオ、ですか!参考になります!ありがとうございます✨(*´∀`)

• 11月11日