コメント
退会ユーザー
はい!その頃はストローマグで麦茶を飲ませていましたよ(^ω^)哺乳瓶拒否だったので、ミルクもストローマグで飲ませていました!
もなか
麦茶はストローマグで
ミルクは哺乳瓶ですよ😄
-
ゆいぴ
みなさんストローなのにびっくりしています!わたしはいまだに哺乳瓶の口のマグつかってました😅どんなものを使っているか写真みたいです、、😅すぐストロー使えるようになりましたか?- 11月10日
-
もなか
この写真のやつです☺️
2、3回で使えるようになりましたよ😄- 11月10日
-
ゆいぴ
ありがとうございますーーー!そんなにはやく!すばらしい💓市販で買いましたか?通販ですか?
- 11月10日
-
もなか
私は楽天で買いました📦😄市販だとどこで売ってるかわからないです💦
すいません😣- 11月10日
-
ゆいぴ
ありがとうございます😆楽天見てお気に入りにいれました😆
- 11月10日
-
もなか
ストローで飲めるといいですね💕頑張ってください💪✨
- 11月10日
COCORO
5ヶ月の離乳食スタート時からミルクは哺乳瓶🍼と認識してストローやコップは受け付けてもらえず…
ミルク以外はストローやコップです
飲む量が少ないならコップやストローのがいーよって栄養士さんには言われましたが…
一歳近くなって哺乳瓶はやめて🍼ストローにかえたらミルクもストローで飲めるようになってました😂💦
-
ゆいぴ
みなさんストローなのにびっくりしています!わたしはいまだに哺乳瓶の口のマグつかってました😅どんなものを使っているか写真みたいです、、😅すぐストロー使えるようになりましたか?- 11月10日
-
COCORO
リッチェルのを使ってますよ!
練習用が左側のです。
蓋を押すと中身が出てくる仕組みです♡我が子は面白がって💦自分の顎で押して中身を出して飲めるようになりました。
自力で吸えるようになってきたら右側のストローマグに切り替えました😊
落としても漏れないので200ミリを二本 洗い替えようにと、外出用で300みり【吸う力が強くないとストローが長くなる分飲みにくいので最初は200ミリがオススメですよ】
我が子は朝から夜中の水分補給は全て左側の練習マグでしてました😅旦那さん曰く スパルタだそーです💦
わたしが自力で飲めてるのに気づいたのが2週間後くらいでした。遊びたがる性格なので💦楽しみながら出来たからかも?しれません。
最初たくさん口から出てくる可能性もありますので…アゴから胸元にタオルやガーゼを当ててたがいーですよ♡- 11月10日
-
ゆいぴ
スパルタすばらしいです😆やはりストローで飲めた方がよいですよね😆練習しないと飲めるようにならないですよね😅?これかいます!市販で買いましたか?
- 11月10日
-
COCORO
西松屋、赤ちゃん本舗、ベビザラスとかにありますよ♡練習用のストローのも蓋外してコップの練習やスープや味噌汁入れに使ってますよ⭐️
たまーに当日できた?とか書いてる人いますけど…ごく僅かかな?と思いますし
ヤッパリ練習あるのみかな?と思います!ずーっとこの先もコップやストローにはお世話になってくるから使えたら便利ですよ😆
お気に入りを子どもさんに見つけてもらって練習できたらいーですね!!
応援してます📣- 11月10日
-
ゆいぴ
お!西松屋にもあるのですね😆さっそく明日見に行ってみます🐱ちなみに左側はお出掛けようですか?🐥
- 11月10日
-
COCORO
私は左側は自力で吸えるようになってきたら家で使ってますよ
家では写真の200ミリ.吸う力が強くなってきたり、飲む量が増えてきたら300ミリにしてきましたよ!!- 11月11日
ゆいぴ
みなさんストローなのにびっくりしています!わたしはいまだに哺乳瓶の口のマグつかってました😅どんなものを使っているか写真みたいです、、😅すぐストロー使えるようになりましたか?
ゆいぴ
みなさんストローなのにびっくりしています!わたしはいまだに哺乳瓶の口のマグつかってました😅どんなものを使っているか写真みたいです、、😅すぐストロー使えるようになりましたか?