コメント
scyママ
うちは、お赤飯・お菓子を用意しました(^-^)
あと、子どもが背負ったおもちも最後に入れました!!
退会ユーザー
いつも何かくれますがその場でお返しはせず、その分両親の誕生日や母の日父の日、結婚記念日に贈り物してます(^^)
-
Gママ
誕生日や母の日なども贈り物をしてますが、それはそれで、今回は子どもの1歳の誕生祝いにたいして…という感じなんです💦
- 11月10日
scyママ
うちは、お赤飯・お菓子を用意しました(^-^)
あと、子どもが背負ったおもちも最後に入れました!!
退会ユーザー
いつも何かくれますがその場でお返しはせず、その分両親の誕生日や母の日父の日、結婚記念日に贈り物してます(^^)
Gママ
誕生日や母の日なども贈り物をしてますが、それはそれで、今回は子どもの1歳の誕生祝いにたいして…という感じなんです💦
「お祝い」に関する質問
3月、母方のいとこ(一個上)が出産予定です。 しばらく里帰りするそうで、私の母は里帰り中に私と息子と一緒に会いに行き、お祝い(ご祝儀とプレゼント)を渡すつもりでいます。 私も里帰りしましたが、来たのは祖父母だけで…
学生時代の友人から出産祝いをいただきました 冷たい返信は不要です その友人は時間にルーズ、行き先提案しないのに却下はしてくる、約束を忘れっぽい、といった感じでだんだんと付き合うのが嫌になり疎遠になろうとして…
育児しているなかで他の子や他のママが言った何気ない一言の全てが自分の心に刺さってしまい辛くなります。 被害妄想なのは分かっているのですが、自己嫌悪や深読みがやめられません。 「この子、コンクール入賞を「〇〇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Gママ
そうなんですね💡
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました😆