平日は仕事で忙しく、子供と遊ぶ時間が心配。休みの日もイヤイヤ期の子供との時間に悩んでいます。皆さんはどれくらい子供と遊んでいますか?
いつもお世話になっております。働くママさんに質問です!皆さんは、平日どれくらい子供にかまってあげれていますか??
私は2歳の子供を育てていて、自営業で、朝6時に起き身支度を済ませ、子供を連れて仕事をしています。仕事中は、職場で義母が見てくれています。合間をみて、昼ごはんをつくり、14時過ぎに仕事を終えますがそこからは、子供と仕事の買い物、時々は公園につれていき、16時半には、家に帰り家事に没頭し、18時の夕食を済ませ、お風呂に入れ19時半には就寝です。子供に寂しい思いをさせているんではないかと、毎日反省の日々です。現在、2人目妊娠中の臨月であり、休みの日も公園に午前中つれていき、そこから一緒に買い物したりと過ごしていますが、イヤイヤ期の2歳、臨月で疲れやすいのもあり、ちゃんと向き合えているのかわからなくなりました。皆さんは、子供とどれくらい一緒に遊んであげれていますか?
- たくママ
コメント
楓彩
日曜日以外6時に起きて8時から18時まで仕事です
家に帰ったら18時半、そこからご飯の用意して自分たちがご飯食べて子供とお風呂に入ってそのまま寝かしつけしてます
20時には寝るので仕事の日は全く向き合えてません💦
まだ4ヵ月なのに寂しい思いさせてしまってるなと反省してます😭
その代わり日曜日は嫌がられるほどかまってます😘
yui
7:00起床して、朝食や身支度等して、
8:10には家を出て、
8:20頃に幼稚園に預けて、
17:30まで働き、
17:50頃にお迎え、
急いで夕飯準備して、
19:00頃夕食、
20:00頃お風呂
21:00〜22:00就寝です。
まともに向き合って遊んであげる時間はないですが、休日には楽しく過ごしています(o^^o)
幼稚園で楽しく過ごせていることもあって、この生活に悩んだことはありません。
今は産休中なので、遊ぶ時間は増えました(^-^)
たくママ
偉いですね!!それだけ仕事をなさっていて、日曜自分自身もお疲れなのに、子供を優先されて立派なお母さんですね!
楓彩
全然ダメな母親です😭
まだイヤイヤ期とかじゃないので耐えられてるのかもしれないです💦
イヤイヤ期とかに入ったらイライラしてしまいそうで今から怖いです😱